Канделаки пригласила Роя Джонса работать на «Матч ТВ»

Генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки хочет видеть боксера Роя Джонса младшего комментатором и аналитиком в передачах о боксе на создаваемом канале. Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсмена Владимир Хрюнов.

«Рой Джонс работает аналитиком и комментатором на американском канале HBO, его контракт истекает в конце этого года. Мы с Тиной Канделаки планируем, что Джонс займет такую же позицию на канале «Матч ТВ». Кроме того, он откроет свой цикл передач, в котором будет тренировать российских ребят и отбирать из них самых лучших, чтобы они представляли страну на международной арене», — рассказал Хрюнов.

Президент России Владимир Путин 12 сентября подписал указ, предоставляющий боксеру гражданство РФ. Официальное прошение о получении российского паспорта Рой Джонс написал 20 августа.

Рой Джонс — первый в мире боксер, становившийся чемпионом мира в четырех весовых категориях: средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой. В его послужном списке из 70 боев 62 победы (в том числе 45 — нокаутом) и 8 поражений. Спортсмену 46 лет. В 2001-м Джонс выпустил сольный альбом с песнями в стиле рэп, а через три года записал диск в составе группы Body Head Bangerz.

Спортивный телеканал «Матч ТВ» создается на базе «НТВ-Плюс». Свое вещание он должен начать в ноябре на частоте «России 2».

Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России