Разработку беспилотных автомобилей Google возглавит бывший топ-менеджер Hyundai

Джон Крафчик
Джон Крафчик

Занимающееся разработкой беспилотных автомобилей подразделение Google возглавит бывший руководитель Hyundai в США Джон Крафчик. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальное заявление представителей Google.

Крафчик приступит к исполнению своих новых обязанностей в конце сентября. Ранее возглавлявший подразделение Крис Урмсон займется техническим развитием прототипа Google Car и разработкой программного обеспечения.

Новый руководитель проектов Google Car получил образование в Стенфордском университете и в течение последних сорока лет занимал различные позиции в автомобильных компаниях, в том числе Ford. На сегодняшний день Крафчик возглавляет портал по оценке стоимости автомобилей TrueCar.

По мнению WSJ, нанимая Крафчика, Google продемонстрировала, что компания относится к созданию беспилотных автомобилей как к полноценному бизнесу и стремится коммерциализировать свои технологии.

О реструктуризации бизнеса основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж объявили 11 августа 2015 года. Подразделения, занимающиеся далеким от основного интернет-бизнеса компании направлениями, стали самостоятельными компаниями в холдинге Alphabet. В новой структуре работа над Google Car находится в ведении Google X lab, которая занимается созданием и развитие прорывных инновационных технологий. Другим проектом лаборатории являются очки дополненной реальности Google Glass.

Созданная компанией модель автомобиля, не требующего присутствия водителя, неоднократно попадала в аварии во время испытательных поездок в Кремниевой долине. Первый работающий прототип беспилотной Google Car компания представила в декабре 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей