ТАСС узнал об ухудшении прогноза МВФ по экономике России

Международный валютный фонд ухудшил прогноз экономического спада в России в 2015 году, предсказав также продолжение сокращения ВВП в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники.

По прогнозу МВФ, который будет обнародован на годовом собрании фонда, в 2015 году экономика РФ сократится на 3,8 процента. В докладе, опубликованном МВФ в июле, говорилось о сокращении ВВП на 3,4 процента.

В 2016 году, как полагают в МВФ, экономический спад составит 0,6 процента. Ранее эксперты фонда прогнозировали рост ВВП в России в следующем году на 0,2 процента.

Ухудшение прогноза МВФ связывает со снижением цен на нефть на мировых рынках.

Инфляцию в 2015 году в России МВФ ожидает на уровне 15,8 процента, а в будущем — на 8,6 процента. Поскольку в фонде этот показатель рассчитывают не по той методике, которая принята в России, это означает, что эксперты ожидают замедления роста цен, отмечает ТАСС.

Официально новый прогнозный доклад МВФ должен быть представлен 6 октября.

22 сентября прогноз по экономике России ухудшило Moody's. По оценке агентства, в 2015 году ВВП России сократится на 4 процента, а не на три, как ожидалось ранее.

17 сентября замминистра финансов России Максим Орешкин отметил, что экономика страны полностью адаптировалась к негативной внешней ситуации и возвращается к росту. ВВП начнет увеличиваться в первом квартале 2016 года, считает чиновник.

Днем ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что ВВП РФ с января по август сократился на 3,9 процента. По его оценке, в 2015 году экономика также потеряет 3,9 процента.

ЦБ прогнозирует спад на уровне 3,9-4,4 процента (при ценах на нефть в 52 доллара за баррель)

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве