ВВП России сократился почти на 4 процента

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

С января по август 2015 года ВВП России упал на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

Чиновник отметил, что по итогам 2015 года экономический спад может оказаться более значительным, чем ранее предполагало Минэкономразвития. По его словам, ВВП в этом году снизится также примерно на 3,9 процента (прогнозировалось сокращение на 3,6 процента).

Ранее 16 сентября международное рейтинговое агентство S&P сообщило, что ожидает снижения ВВП РФ по итогам года на 2,6 процента. «Отмечаем значительные риски возможного ухудшения прогноза», — сказано в отчете «Оценка отраслевых и страновых рисков банковского сектора» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

11 сентября ЦБ России пересмотрел свой прогноз по экономике России. При ценах на нефть в 52 доллара за баррель спад может составить 3,9-4,4 процента, считает регулятор. Ранее падение ВВП оценивалось в 3,3 процента.

По оценке бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, к 2020 году доля России в мировой экономике уменьшится до 2,6 процента — самый маленький показатель за всю историю страны с момента распада СССР.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон