США ввели санкции против подразделения «Исламского государства» на Кавказе

США ввели санкции против 29 лиц и организаций, в частности, связанных с группировкой «Исламское государство». В число последних входят подразделения ИГ на Северном Кавказе и в Афганистане. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Среди террористов — уроженцы и граждане России (Рустам Асельдеров, Тархан Газиев и Шамиль Измайлов), Франции, Великобритании, Таджикистана, Пакистана, Саудовской Аравии, Йемена и других стран.

Санкции против еще нескольких лиц и организаций ввел Госдеп. Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, в общей сложности (включая перечень Минфина) ограничительные меры коснулись 35 физических лиц и группировок. Санкции заключаются в блокировке на территории Соединенных Штатов любых активов, принадлежащих фигурантам списка, а также в запрете гражданам США на проведение с ними каких-либо транзакций.

На брифинге, посвященном данному решению Вашингтона, представитель американской администрации заявила, что при подготовке санкций власти США сотрудничали с Россией, передает ТАСС. «Мы поддерживаем контакт с рядом иностранных партнеров на регулярной основе по решениям о применении таких санкций. (...) Зачастую мы говорим с россиянами о ключевых международных террористах, которые вызывают обеспокоенность и у США, и у России. И в данном конкретном случае мы тесно работали с ними, чтобы была возможность применить такие санкции как здесь, внутри страны, так и в ООН», — отметила она.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. В России деятельность организации запрещена.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир