США ввели санкции против подразделения «Исламского государства» на Кавказе

США ввели санкции против 29 лиц и организаций, в частности, связанных с группировкой «Исламское государство». В число последних входят подразделения ИГ на Северном Кавказе и в Афганистане. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Среди террористов — уроженцы и граждане России (Рустам Асельдеров, Тархан Газиев и Шамиль Измайлов), Франции, Великобритании, Таджикистана, Пакистана, Саудовской Аравии, Йемена и других стран.

Санкции против еще нескольких лиц и организаций ввел Госдеп. Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, в общей сложности (включая перечень Минфина) ограничительные меры коснулись 35 физических лиц и группировок. Санкции заключаются в блокировке на территории Соединенных Штатов любых активов, принадлежащих фигурантам списка, а также в запрете гражданам США на проведение с ними каких-либо транзакций.

На брифинге, посвященном данному решению Вашингтона, представитель американской администрации заявила, что при подготовке санкций власти США сотрудничали с Россией, передает ТАСС. «Мы поддерживаем контакт с рядом иностранных партнеров на регулярной основе по решениям о применении таких санкций. (...) Зачастую мы говорим с россиянами о ключевых международных террористах, которые вызывают обеспокоенность и у США, и у России. И в данном конкретном случае мы тесно работали с ними, чтобы была возможность применить такие санкции как здесь, внутри страны, так и в ООН», — отметила она.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. В России деятельность организации запрещена.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d