Видеоролики с участием Халка стали хитом рунета

Рекламные ролики энергетика G-Drive с участием нападающего петербургского «Зенита» Халка стали одними из самых популярных в российском сегменте интернета. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Вирусный сериал преодолел отметку в 50 миллионов просмотров и на протяжении нескольких дней занимал лидирующие позиции в топе российского YouTube. Ролики увидели в 50 странах, а один из них стал самым популярным в мире, среди размещенных на официальных каналах футбольных клубов.

Уровень вовлечения аудитории в социальных сетях превысил средний в два с половиной раза, набрав боле 830 тысяч «лайков» и 33 тысяч комментариев. Вирусный эффект кампании составил 393 процентов — таково соотношение размещений и просмотров.

Всего было выпущено шесть видеороликов, в которых Халк разрывает ударом на лоскуты мяч, ломает шкафчик в раздевалке, ногой поднимает партнера вместе со скамейкой, демонстрируя свою суперсилу. В комментариях за кадром каждый раз слышится восторженное: «вот это мощно!» Ролики сделаны ультрареалистично, а видеоряд стилизован под съемку мобильным телефоном.

Два первых сюжета, выложенные в сеть без финального рекламного слогана, были восприняты федеральными каналами за реальные события и показаны в новостях.

Специалисты отмечают, что рекламная компания может претендовать на самые высокие награды в области спортивного маркетинга.

«Как эксперт могу сказать — это один из лучших проектов на моей памяти. Даже федеральные каналы поставили рекламный ролик в качестве реальной новости. Задумка Александра Крылова (директор по региональным продажам «Газпром Нефть» — прим. «Ленты.ру»), безусловно, заслуживает упоминания на фестивале рекламы «Каннские львы», — рассказал об авторе идеи рекламного ролика Даниил Костинский, представитель «Каннских львов» на территории России.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей