Видеоролики с участием Халка стали хитом рунета

Рекламные ролики энергетика G-Drive с участием нападающего петербургского «Зенита» Халка стали одними из самых популярных в российском сегменте интернета. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Вирусный сериал преодолел отметку в 50 миллионов просмотров и на протяжении нескольких дней занимал лидирующие позиции в топе российского YouTube. Ролики увидели в 50 странах, а один из них стал самым популярным в мире, среди размещенных на официальных каналах футбольных клубов.

Уровень вовлечения аудитории в социальных сетях превысил средний в два с половиной раза, набрав боле 830 тысяч «лайков» и 33 тысяч комментариев. Вирусный эффект кампании составил 393 процентов — таково соотношение размещений и просмотров.

Всего было выпущено шесть видеороликов, в которых Халк разрывает ударом на лоскуты мяч, ломает шкафчик в раздевалке, ногой поднимает партнера вместе со скамейкой, демонстрируя свою суперсилу. В комментариях за кадром каждый раз слышится восторженное: «вот это мощно!» Ролики сделаны ультрареалистично, а видеоряд стилизован под съемку мобильным телефоном.

Два первых сюжета, выложенные в сеть без финального рекламного слогана, были восприняты федеральными каналами за реальные события и показаны в новостях.

Специалисты отмечают, что рекламная компания может претендовать на самые высокие награды в области спортивного маркетинга.

«Как эксперт могу сказать — это один из лучших проектов на моей памяти. Даже федеральные каналы поставили рекламный ролик в качестве реальной новости. Задумка Александра Крылова (директор по региональным продажам «Газпром Нефть» — прим. «Ленты.ру»), безусловно, заслуживает упоминания на фестивале рекламы «Каннские львы», — рассказал об авторе идеи рекламного ролика Даниил Костинский, представитель «Каннских львов» на территории России.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности