Один из главарей ИГ уничтожен в Ираке

Иракские военные в Байджи

Один из главарей террористической организации «Исламское государство» (ИГ) убит на территории Ирака. О ликвидации полевого командира сообщили в иракском Центре по борьбе с терроризмом, слова силовиков приводит телеканал Sky News Arabia.

Абу Сальман аль-Аскари был уничтожен в ходе битвы за город Байджи, бои за который иракская армия начала 14 октября. Около стратегически важного населенного пункта находится крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод. Сам город расположен в 150 километрах от Мосула, второго по величине города Ирака, который исламисты взяли в июне 2014 года.

В интервью Reuters в июле 2015 года иракское командование отмечало, что нефтехранилища восстановлению уже не подлежат, однако оборудование для хранения и транспортировки природного газа может быть отремонтировано.

Ранее 14 октября сообщалось, что в ходе боев некоторые террористы ИГ отступили со своих позиций, за что были расстреляны соратниками. За три дня до этого ВВС Ирака атаковали конвой, где предположительно находился руководитель группировки Абу Бакр аль-Багдади. Позже появились сведения о его ранении.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры