Избитые на матче в Киеве темнокожие фанаты оказались болельщиками «Динамо»

Избитые во время матча группового этапа Лиги чемпионов в Киеве темнокожие болельщики оказались не фанатами лондонского футбольного клуба «Челси», а поклонниками местного «Динамо». Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), член комиссии Международной федерации футбола (ФИФА) по борьбе с расизмом Пиара Повар.

«Фактически атаке подверглись болельщики "Динамо", фанаты "Челси" находились в безопасности на гостевом секторе. Одной из главных проблем в данной ситуации является то, что служба безопасности стадиона и стюарды безучастно наблюдали за происходящим. В этой связи возникают вопросы к "Динамо"», — сказал Повар.

Ранее 22 октября сообщалось, что фанаты киевского «Динамо» избили болельщиков «Челси» во время матча группового этапа Лиги Европы между этими командами. УЕФА открыл дело на основании отчета организации FARE (Football Against Racism in Europe), борющейся с расизмом в футболе.

Украинский клуб может понести серьезное наказание: от проведения домашних матчей Лиги чемпионов без зрителей и снятия очков до исключения из нынешнего розыгрыша турнира.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?