СМИ назвали Слуцкого кандидатом на пост главного тренера «Челси»

Леонид Слуцкий

Главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий рассматривается в качестве кандидата на пост наставника лондонского «Челси». Об этом сообщает Marca.

Сейчас футболистами «Челси» руководит португалец Жозе Моуринью, но из-за неудовлетворительных результатов команды ему грозит увольнение. Главное препятствие для этого — сумма компенсации специалисту, которая может составить около 50 миллионов евро, так как португалец заключил новое соглашение с «Челси» до 2019 года.

В качестве других кандидатов на место Моуринью называются Гус Хиддинк, Диего Симеоне, Карло Анчелотти и Хосеп Гвардиола. Российские специалисты никогда не работали с клубами английской премьер-лиги.

Во вторник, 27 октября, «Челси», владельцем которого является Роман Абрамович, проиграл «Сток Сити» (1:1 (4:5 по пенальти)) в матче четвертого раунда Кубка английской лиги и покинул турнир.

По итогам стартовых 10 туров клуб набрал 11 очков и занимает в турнирной таблице чемпионата Англии 15-ю строчку. В трех матчах на групповом этапе Лиги чемпионов синие набрали 4 очка и занимают третье место в квартете с португальским «Порту» (7 очков), киевским «Динамо» (5) и тель-авивским «Маккаби» (0).

СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев