Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Египетские спасатели обнаружили тела погибших при падении российского лайнера

Египетские спасатели обнаружили тела погибших после падения российского лайнера «Когалымавиа» на Синайском полуострове, передает РИА Новости. Первые жертвы катастрофы извлечены из-под обломков разбившегося самолета.

По данным Reuters, найдены тела пяти детей, а всего на борту находились 17 несовершеннолетних. Все пассажиры — россияне.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на рейсе были 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Как сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в провинции Северный Синай. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели.

МЧС России в экстренном порядке собирает рабочую группу правительственной комиссии в связи с катастрофой. К вылету в Египет готовы три самолета с российскими спасателями.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу