Египетские спасатели обнаружили тела погибших при падении российского лайнера

Египетские спасатели обнаружили тела погибших после падения российского лайнера «Когалымавиа» на Синайском полуострове, передает РИА Новости. Первые жертвы катастрофы извлечены из-под обломков разбившегося самолета.

По данным Reuters, найдены тела пяти детей, а всего на борту находились 17 несовершеннолетних. Все пассажиры — россияне.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на рейсе были 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Как сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в провинции Северный Синай. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели.

МЧС России в экстренном порядке собирает рабочую группу правительственной комиссии в связи с катастрофой. К вылету в Египет готовы три самолета с российскими спасателями.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры