Появилось приложение Apple Music для Android

В Google Play появился музыкальный стриминговый сервис Apple Music, сообщает The Verge. Бета-версия приложения доступна для Android-пользователей в странах, где оно официально представлено, в том числе и в России.

Apple Music стал первым брендированным сервисом компании, выпущенным для Android (ранее были только продукты фирмы Beats, приобретенной Apple, и инструмент для миграции на iOS).

Большинство функций Apple Music работают и на Android-версии: например, круглосуточная радиостанция Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона, платформа Connect, где пользователи смогут просматривать бэкстейдж-фотографии, новости или слушать синглы, которыми будут делиться сами исполнители. Также музыкальный сервис позволяет слушать более 30 миллионов композиций и сохранять их для прослушивания офлайн. На Apple Music предлагаются плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя.

Однако на сервисе пока отсутствуют просмотр видеоклипов и оформление семейной подписки. Как заявили в компании, все недостающие опции добавятся после выхода приложения из стадии бета-тестирования.

Как рассказал вице-президент Эдди Кью, компания постаралась сделать так, чтобы сервис «ощущался как Android-приложение». Однако, отметил The Verge, вид Apple Music не соответствует «материалистическому» дизайну (Material Design), которого придерживаются все приложения Google.

Для регистрации в музыкальном сервисе новым пользователям придется завести аккаунт Apple ID. Как и на iOS, первые три месяца можно опробовать приложение бесплатно, затем подписка в месяц обойдется в 169 рублей.

Apple Music был первые анонсирован на конференции Apple WWDC 9 июня. Для iOS-пользователей сервис стал доступен 30 июня.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения