Появилось приложение Apple Music для Android

В Google Play появился музыкальный стриминговый сервис Apple Music, сообщает The Verge. Бета-версия приложения доступна для Android-пользователей в странах, где оно официально представлено, в том числе и в России.

Apple Music стал первым брендированным сервисом компании, выпущенным для Android (ранее были только продукты фирмы Beats, приобретенной Apple, и инструмент для миграции на iOS).

Большинство функций Apple Music работают и на Android-версии: например, круглосуточная радиостанция Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона, платформа Connect, где пользователи смогут просматривать бэкстейдж-фотографии, новости или слушать синглы, которыми будут делиться сами исполнители. Также музыкальный сервис позволяет слушать более 30 миллионов композиций и сохранять их для прослушивания офлайн. На Apple Music предлагаются плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя.

Однако на сервисе пока отсутствуют просмотр видеоклипов и оформление семейной подписки. Как заявили в компании, все недостающие опции добавятся после выхода приложения из стадии бета-тестирования.

Как рассказал вице-президент Эдди Кью, компания постаралась сделать так, чтобы сервис «ощущался как Android-приложение». Однако, отметил The Verge, вид Apple Music не соответствует «материалистическому» дизайну (Material Design), которого придерживаются все приложения Google.

Для регистрации в музыкальном сервисе новым пользователям придется завести аккаунт Apple ID. Как и на iOS, первые три месяца можно опробовать приложение бесплатно, затем подписка в месяц обойдется в 169 рублей.

Apple Music был первые анонсирован на конференции Apple WWDC 9 июня. Для iOS-пользователей сервис стал доступен 30 июня.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве