Появилось приложение Apple Music для Android

В Google Play появился музыкальный стриминговый сервис Apple Music, сообщает The Verge. Бета-версия приложения доступна для Android-пользователей в странах, где оно официально представлено, в том числе и в России.

Apple Music стал первым брендированным сервисом компании, выпущенным для Android (ранее были только продукты фирмы Beats, приобретенной Apple, и инструмент для миграции на iOS).

Большинство функций Apple Music работают и на Android-версии: например, круглосуточная радиостанция Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона, платформа Connect, где пользователи смогут просматривать бэкстейдж-фотографии, новости или слушать синглы, которыми будут делиться сами исполнители. Также музыкальный сервис позволяет слушать более 30 миллионов композиций и сохранять их для прослушивания офлайн. На Apple Music предлагаются плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя.

Однако на сервисе пока отсутствуют просмотр видеоклипов и оформление семейной подписки. Как заявили в компании, все недостающие опции добавятся после выхода приложения из стадии бета-тестирования.

Как рассказал вице-президент Эдди Кью, компания постаралась сделать так, чтобы сервис «ощущался как Android-приложение». Однако, отметил The Verge, вид Apple Music не соответствует «материалистическому» дизайну (Material Design), которого придерживаются все приложения Google.

Для регистрации в музыкальном сервисе новым пользователям придется завести аккаунт Apple ID. Как и на iOS, первые три месяца можно опробовать приложение бесплатно, затем подписка в месяц обойдется в 169 рублей.

Apple Music был первые анонсирован на конференции Apple WWDC 9 июня. Для iOS-пользователей сервис стал доступен 30 июня.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности