Хотите видеть только хорошие новости?

В Windows 10 появится конкурент Apple Music

Приложение Groove
Приложение Groove

Microsoft анонсировал музыкальный стриминговый сервис Groove, интегрированный в Windows 10. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Предполагается, что пользователи получат доступ к сервису 29 июля, когда выйдет новая версия операционной системы Microsoft.

Groove, перезапущенный на основе Xbox Music, будет иметь платную модель без рекламы, аналогичную недавно начавшему работу музыкальному сервису Apple Music. За 10 долларов в месяц или 100 долларов в год пользователь получит возможность прослушивать более 40 миллионов треков и скачивать их для офлайнового доступа.

Подписчики также смогут создавать радиостанции на свой вкус, основанные на любимых песнях, исполнителях и альбомах.

Сервис интегрирован с облаком OneDrive для загрузки собственной библиотеки. К ней можно подключиться как через приложение Groove на Windows-устройстве или Xbox, так и через веб-версию. В ближайшем будущем компания обещает предоставить подобную опцию для iOS- и Android-смартфонов. Доступ к уже загруженным песням всегда бесплатный.

Кроме того, в Windows 10 будет включен сервис Movies & TV, переименованный из Xbox Video. Он предназначен для управления видеоконтентом из собственной библиотеки и купленным в Windows Store.

Операционная система Windows 10 представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 новую платформу можно будет установить бесплатно. Windows 10 для других устройств выйдет на рынок позднее, до конца этого года. 29 июля операционная система появится в 190 странах, куда входит и Россия.

Музыкальный стриминговый сервис Apple Music запустился в 100 странах, в том числе в России, 30 июня. Он позволяет слушать музыку из библиотеки iTunes и каталога, в который входит более 30 миллионов композиций. Помимо этого, предлагается круглосуточная радиостанция Beats 1 и платформа Connect, где пользователи смогут просматривать бэкстейдж-фотографии, новости или слушать синглы, которыми будут делиться сами музыканты.

Первые три месяца подписка бесплатна, затем — 169 рублей (в США — 10 долларов в месяц). Можно оформить также семейную подписку (максимум для шести родственников) за 269 рублей.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда