В Windows 10 появится конкурент Apple Music

Приложение Groove
Приложение Groove

Microsoft анонсировал музыкальный стриминговый сервис Groove, интегрированный в Windows 10. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Предполагается, что пользователи получат доступ к сервису 29 июля, когда выйдет новая версия операционной системы Microsoft.

Groove, перезапущенный на основе Xbox Music, будет иметь платную модель без рекламы, аналогичную недавно начавшему работу музыкальному сервису Apple Music. За 10 долларов в месяц или 100 долларов в год пользователь получит возможность прослушивать более 40 миллионов треков и скачивать их для офлайнового доступа.

Подписчики также смогут создавать радиостанции на свой вкус, основанные на любимых песнях, исполнителях и альбомах.

Сервис интегрирован с облаком OneDrive для загрузки собственной библиотеки. К ней можно подключиться как через приложение Groove на Windows-устройстве или Xbox, так и через веб-версию. В ближайшем будущем компания обещает предоставить подобную опцию для iOS- и Android-смартфонов. Доступ к уже загруженным песням всегда бесплатный.

Кроме того, в Windows 10 будет включен сервис Movies & TV, переименованный из Xbox Video. Он предназначен для управления видеоконтентом из собственной библиотеки и купленным в Windows Store.

Операционная система Windows 10 представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 новую платформу можно будет установить бесплатно. Windows 10 для других устройств выйдет на рынок позднее, до конца этого года. 29 июля операционная система появится в 190 странах, куда входит и Россия.

Музыкальный стриминговый сервис Apple Music запустился в 100 странах, в том числе в России, 30 июня. Он позволяет слушать музыку из библиотеки iTunes и каталога, в который входит более 30 миллионов композиций. Помимо этого, предлагается круглосуточная радиостанция Beats 1 и платформа Connect, где пользователи смогут просматривать бэкстейдж-фотографии, новости или слушать синглы, которыми будут делиться сами музыканты.

Первые три месяца подписка бесплатна, затем — 169 рублей (в США — 10 долларов в месяц). Можно оформить также семейную подписку (максимум для шести родственников) за 269 рублей.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России