Швеция временно введет пограничный контроль

Андерс Игеман
Андерс Игеман

Шведское правительство, столкнувшееся с необходимостью размещения рекордного количества беженцев, временно вводит пограничный контроль. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, это решение отражает опасения шведских властей, что они достигли предела своих возможностей по приему лиц, ищущих убежища. По прогнозам, в этом году в страну прибудут до 190 тысяч человек, что в два раза больше предыдущего рекорда, начиная с начала 1990-х годов.

Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман (Anders Ygeman) заявил, что страна «взяла на себя большую ответственность за кризис беженцев». По его словам, для того чтобы справиться с этим вызовом, другие страны также должны взять на себя ответственность.

В настоящее время Швеция принимает больше беженцев на душу населения, чем какая-либо другая страна Евросоюза.

Министр уточнил, что контроль прежде всего будет осуществляться на мосту через пролив Эресунн, разделяющей Швецию и Данию, а также в портах, куда прибывают паромы. Новые меры будут действовать на протяжении 10 дней начиная с четверга, и их действие может быть продлено на 20-дневный период.

Правительство на прошлой неделе предупредило, что больше не в состоянии гарантировать поиск жилища для вновь прибывших беженцев. Агентство по миграции уже планирует размещать тысячи беженцев в отапливаемых палатках из-за нехватки жилья, некоторым может быть предоставлено место на горнолыжных курортах и в тематическом парке.

Агентство ООН по делам беженцев на прошлой неделе заявило, что беженцы и мигранты, скорее всего, продолжат прибывать через Турцию в Европу этой зимой, их количество составит до 5 тысяч в день.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности