Швеция временно введет пограничный контроль

Андерс Игеман
Андерс Игеман

Шведское правительство, столкнувшееся с необходимостью размещения рекордного количества беженцев, временно вводит пограничный контроль. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, это решение отражает опасения шведских властей, что они достигли предела своих возможностей по приему лиц, ищущих убежища. По прогнозам, в этом году в страну прибудут до 190 тысяч человек, что в два раза больше предыдущего рекорда, начиная с начала 1990-х годов.

Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман (Anders Ygeman) заявил, что страна «взяла на себя большую ответственность за кризис беженцев». По его словам, для того чтобы справиться с этим вызовом, другие страны также должны взять на себя ответственность.

В настоящее время Швеция принимает больше беженцев на душу населения, чем какая-либо другая страна Евросоюза.

Министр уточнил, что контроль прежде всего будет осуществляться на мосту через пролив Эресунн, разделяющей Швецию и Данию, а также в портах, куда прибывают паромы. Новые меры будут действовать на протяжении 10 дней начиная с четверга, и их действие может быть продлено на 20-дневный период.

Правительство на прошлой неделе предупредило, что больше не в состоянии гарантировать поиск жилища для вновь прибывших беженцев. Агентство по миграции уже планирует размещать тысячи беженцев в отапливаемых палатках из-за нехватки жилья, некоторым может быть предоставлено место на горнолыжных курортах и в тематическом парке.

Агентство ООН по делам беженцев на прошлой неделе заявило, что беженцы и мигранты, скорее всего, продолжат прибывать через Турцию в Европу этой зимой, их количество составит до 5 тысяч в день.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон