Новости партнеров

Мутко заявил о готовности создать новую организацию вместо РУСАДА

Виталий Мутко

Министр спорта Виталий Мутко заявил о том, что готов запустить процесс переаттестации или реформирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Если есть какие-то вопросы, предложения у WADA, IAAF, МОК в нашу сторону или предложения по дорожной карте, мы готовы переаттестовать лабораторию, или реформировать, или создать новую антидопинговую организацию. Мы готовы на широкое сотрудничество», — заявил Мутко. Он также отметил, что провел переговоры с руководителями этих структур и готов к сотрудничеству по наведению порядка в ситуации с допингом в стране.

10 ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило работу московской лаборатории. Окончательный вердикт вынесет дисциплинарный комитет международной организации, который будет сформирован в ближайшее время.

На пресс-конференции в Женеве 9 ноября независимая комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF, в том числе от Олимпиады-2016. В международной организации заявили, что спортсмены систематически нарушали антидопинговые правила. В тот же день IAAF дала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.