Бубка выступил против отстранения российских легкоатлетов от ОИ-2016

Сергей Бубка

Первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка призвал не лишать российских легкоатлетов возможности выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает сайт Международной ассоциации спортивной прессы.

«То, что я испытал в 1984 году вместе с рядом других спортсменов, не должно повториться, Многие перспективные спортсмены так и не получили шанс побороться за олимпийскую медаль. У нас есть обязанность защищать "чистых" спортсменов от массовой дисквалификации», — заявил Бубка.

В 1980 году США и ряд других государств бойкотировали Олимпиаду в Москве. В ответ СССР и большинство стран социалистического лагеря не участвовало в Играх-1984 в Лос-Анджелесе. Бубка в составе советской сборной в 1983 году выиграл чемпионат мира в прыжках с шестом, но, как и вся национальная команда, не поехал в США.

В понедельник, 9 ноября, на пресс-конференции в Женеве независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в том числе от ОИ-2016.

В тот же день IAAF дала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо