Путин рассказал об исследовании материалов по катастрофе A321

Владимир Путин и Маттео Ренци
Владимир Путин и Маттео Ренци

Москва находится на завершающей стадии исследования материалов по катастрофе российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, упавшего 31 октября в Египте. Об этом на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци сообщил президент России Владимир Путин, передает ТАСС. Разговор двух политиков состоялся на полях проходящего в турецкой Анталье саммита G20.

Ренци выразил соболезнования от себя и всего итальянского народа в связи с произошедшей трагедией. Он подчеркнул, что страны должны проявлять единство. «В первую очередь, это единство должно проявляться в борьбе с терроризмом», — заявил глава итальянского кабмина.

Российский лидер в ответ заметил, что, несмотря на все сложности, с которыми приходится сталкиваться в сфере политики, экономики и безопасности, отношения между Москвой и Римом развиваются весьма успешно.

7 ноября с бортовых самописцев разбившегося самолета была успешно извлечена вся информация. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты, до катастрофы он набирал высоту и летел со скоростью 521 километр в час. На последующих секундах записи был слышен шум.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир