Джонни Холлидей отменил концерт в Брюсселе из-за угрозы теракта

Джонни Холлидей
Джонни Холлидей

Французская рок-звезда Джонни Холлидей отменил концерт в Брюсселе из-за угрозы терактов. Об этом передает французский телеканал BFMTV. «Решение об отмене было принято в связи с рекомендацией местных властей после того, как уровень террористической угрозы в Бельгии был повышен до максимальной отметки», — сообщили в окружении музыканта.

Концерт должен был пройти вечером в субботу, 21 ноября, в концертном зале Palais 12. Ожидалось, что мероприятие посетят около 15 тысяч зрителей. Выступление Холлидея в Брюсселе было частью его турне под названием «Оставайся живым» (Rester vivant), на котором певец презентует свой новый альбом «Любовь» (De l'amour). По словам представителей певца, концерт перенесен на субботу, 26 марта 2016 года.

Ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель объяснил объявление в Брюсселе наивысшего уровня террористической угрозы получением правоохранительными органами страны данных о том, что в городе могут быть совершены теракты, подобные парижским. По сообщению ТАСС, в бельгийской столице в эти выходные дни будут закрыты крупные магазины, киноконцертные и выставочные залы, а также стадионы, бассейны и клубы. Метро не будет функционировать как минимум до полудня воскресенья, 22 ноября. Отменены все крупные спортивные мероприятия, включая два футбольных и баскетбольный матчи.

В пятницу вечером в Брюсселе был задержан ключевой подозреваемый по делу о терактах в Париже. Во время обысков по его месту жительства в коммуне Моленбек найдено несколько единиц оружия. 19 ноября полиция Бельгии по результатам рейдов в окрестностях Брюсселя задержала девять человек по делу о парижских терактах. Семеро были взяты под стражу недалеко от Брюсселя в ходе поисков сообщников Биляля Хадфи, который взорвал себя возле стадиона «Стад де Франс». Еще двое попали в руки полиции во время рейдов в районе Лакен и коммунах Моленбек и Жет.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей