В США представили предварительные правила регистрации дронов

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) совместно с представителями компаний-производителей беспилотников сформулировали предложения о правилах регистрации дронов. Об этом сообщает ZDnet.

В разработке документа приняли ведущие участники рынка беспилотных аппаратов, включая 3D Robotics, Amazon, Google, DJI, GoPro, Parrot и Precision Hawk. Доклад изучит министерство транспорта США и федеральное управление гражданской авиации США, после чего правила регистрации дронов будут окончательно приняты на законодательном уровне.

Согласно положениям документа, регистрации подлежат все беспилотники весом от 250 граммов до 25 килограммов. После заполнения бесплатной онлайн-формы владелец дрона получит его серийный номер, который он затем сообщит в FAA и разместит на корпусе аппарата. При регистрации необходимо будет указывать полное имя, адрес фактического проживания и свою электронную почту. Продажу беспилотников ограничивать никак не предлагается.

О необходимости регистрации дронов в США объявили еще в конце октября. Конгресс официально попросил FAA создать правила использования беспилотников после серии инцидентов с их участием, включая падение дрона во время теннисного турнира U.S. Open и пролетом квадрокоптера над территорией Белого дома.

Дроны применяются как для развлекательных целей, так и в военных. Amazon тестирует доставку заказов с помощью дронов, а глава Facebook Марк Цукерберг заявил о масштабных планах по обеспечению бесплатного интернет-доступа к интернету для развивающихся стран с помощью беспилотников Aquila.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир