Российский Cosmopolitan предостерег читательниц от вербовщиков ИГ

Российская версия журнала Cosmopolitan опубликовала материал «Как террористы ИГИЛ вербуют женщин в Сети?», в котором рассказывается, как обезопасить себя от вербовщиков террористов в социальных сетях.

Журнал составил портрет девушки, которой потенциально могут заинтересоваться террористы. «Если тебе от 18 до 35 лет, если ты одинока или несчастна в отношениях, если ты образованна и проводишь много времени в соцсетях — ты в группе риска», — пишет издание и предупреждает, что именно в интернете проще всего познакомиться и втереться в доверие к человеку.

Вербовщики в сети создают видимость, что «судьба преподносит ей прекрасного принца, мужчину, за которым как за каменной стеной, человека, готового обеспечить ей спокойное и счастливое будущее», пишет издание.

Cosmo также описывает, как распознать вербовщика в Сети. По мнению авторов памятки, девушку должно насторожить то, что знакомый слишком сильно интересуется ее личной жизнью, а потом становится для нее именно тем, в ком она нуждалась; убеждает в том, что ее жизненная позиция не верна; заставляет почувствовать, что ее ближайшее окружение — враги.

На следующем этапе вербовщик начинает наставлять жертву на истинный путь, ведет разговоры о религии, об исламе, а точнее — о радикальном его проявлении, а затем дает ей понять, что она избранная. На финальном этапе вербовки террорист не будет скрывать, что он боевик, и предстанет в образе уставшего воина, которому нужна верная подруга, заключает журнал.

Чтобы обезопасить себя от вербовщиков, журнал предлагает воздержаться от публикации в соцсетях личной информации, не рассказывать в них о проблемах, не отвечать на сомнительные запросы, проверять, есть ли с желающим познакомиться общие друзья, изучить его посты, а также лишний раз проверять заманчивые предложения о работе.

Авторы материала также объясняют, почему вербовщиков интересуют русские женщины. «260 миллионов человек в мире говорят на русском языке. В любой стране СНГ скорее поймут русскую речь, чем международный английский язык. А это значит, что любая русскоязычная женщина — ценный кадр для террористов», — продолжают авторы публикации. Если вербовщицы из нее не выйдет, девушку ждет секс-джихад: ее могут отдать замуж за боевика, либо обратить в сексуальное рабство.

Поводом к написанию заметки стала история Варвары Карауловой, завербованной через социальные сети. В июне она попыталась примкнуть к ИГ, но была задержана на границе Турции с Сирией. Девушку вернули в Москву, однако она продолжила поддерживать контакты с исламистами. С 10 ноября Караулова находится под арестом, ей предъявлено обвинение по статье «Приготовление к принятию участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической».

Группировка «Исламское государство» признана в России террористической организацией, ее деятельность запрещена.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями