Медведев ограничил госзакупки иностранных лекарств

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. Соответствующий документ от 30 ноября опубликован на сайте кабмина в среду, 2 декабря.

«Принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов», — говорится в тексте распоряжения.

По новым правилам, заказчик будет вынужден отклонить предложение о поставке лекарств иностранного производства при наличии по меньшей мере двух заявок от компаний из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При этом заявка поставщика должна соответствовать требованиям к документации о закупке.

В сентябре президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет отказываться от лекарств и медицинского оборудования зарубежного производства.

В том же месяце Медведев сообщил, что закупки медицинской техники иностранного производства продолжатся до тех пор, пока российские производители не наладят выпуск аналогичных товаров.

В августе в Министерстве торговли и промышленности разработали список медицинских товаров, на которые распространяется ограничение при государственных закупках. После этого премьер дал правительству ряд поручений, касающихся поддержки отечественного производства лекарств.

В ЕАЭС входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан, а Армения, Молдавия и Украина имеют статус наблюдателей. Сообщество было сформировано в 2001 году.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон