Флойду Мэйуэзеру подарили в Москве Lada Vesta

Флойд Мэйуэзер

Американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший получил в подарок российский автомобиль Lada Vesta. Ключи ему вручили в «Лужниках», где он проводил мастер-класс. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Спортсмен организовал здесь мастер-класс, с которым намерен войти в Книгу рекордов Гиннесса как с самой массовой тренировкой. Ранее 4 декабря боксеру подарили в Москве тигрицу.

Мэйуэзер, завершивший карьеру в сентябре, выступал на профессиональном ринге с октября 1996 года. За 19 лет спортсмен одержал 49 побед (26 — нокаутом) в 49 боях, добился звания лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории по версии журнала The Ring. Является самым высокооплачиваемым спортсменом современности.

Серийное производство Lada Vesta началось на заводе «ИжАвто» 25 сентября 2015-го. До конца текущего года планируется выпустить 5 тысяч автомобилей, в 2016-м — до 70 тысяч. С 25 сентября по 11 ноября выпустили 1197 автомобилей, что на 300 машин больше, чем было запланировано изначально. В компании заявили, что Lada Vesta будет самым оснащенным автомобилем в своем сегменте уже в базовой версии.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером