Студентам университета в Вирджинии рекомендовали ходить на занятия с оружием

Джерри Фолуэлл
Джерри Фолуэлл

Ректор Университета Либерти в американском городе Линчберг (штат Вирджиния) Джерри Фолуэлл призвал студентов и преподавателей приходить на занятия с оружием, передает Associated Press. Он полагает, что таким образом можно будет защититься в случае атаки террористов на учебное заведение.

«Давайте преподадим им урок, если они когда-нибудь сюда заявятся. Я всегда думал, что если бы у большего числа людей было разрешение на ношение оружия, то мы бы могли покончить с мусульманами прежде, чем они к нам придут», — заявил Фолуэлл. Он уточнил, что после массового убийства в калифорнийском Сан-Бернардино стал носить с собой пистолет.

Отмечается, что высказывание ректора встретили аплодисментами, однако некоторые студенты выразили мнение, что он зашел слишком далеко. Впоследствии Фолуэлл уточнил изданию The Blaze, что имел в виду не всех мусульман, а только исключительно членов террористических группировок.

Стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря. Сайед Ризван Фарук, а также его жена и сообщница Ташфин Малик ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находящимся в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Преступников ликвидировали в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

ФБР квалифицировало произошедшее как теракт. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

По информации Los Angeles Times, Фарук контактировал с представителями по меньшей мере двух террористических организаций, в том числе с подразделением «Аль-Каиды» в Сирии — «Джебхат ан-Нусра». Между тем Малик за несколько минут до атаки в опубликованном посте в Facebook поклялась в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

«Аль-Каида», «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» признаны в России террористическими организациями, их деятельность запрещена судом.

Мир00:0118 января

Израиль? Нет, спасибо

Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов