Студентам университета в Вирджинии рекомендовали ходить на занятия с оружием

Джерри Фолуэлл
Джерри Фолуэлл

Ректор Университета Либерти в американском городе Линчберг (штат Вирджиния) Джерри Фолуэлл призвал студентов и преподавателей приходить на занятия с оружием, передает Associated Press. Он полагает, что таким образом можно будет защититься в случае атаки террористов на учебное заведение.

«Давайте преподадим им урок, если они когда-нибудь сюда заявятся. Я всегда думал, что если бы у большего числа людей было разрешение на ношение оружия, то мы бы могли покончить с мусульманами прежде, чем они к нам придут», — заявил Фолуэлл. Он уточнил, что после массового убийства в калифорнийском Сан-Бернардино стал носить с собой пистолет.

Отмечается, что высказывание ректора встретили аплодисментами, однако некоторые студенты выразили мнение, что он зашел слишком далеко. Впоследствии Фолуэлл уточнил изданию The Blaze, что имел в виду не всех мусульман, а только исключительно членов террористических группировок.

Стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря. Сайед Ризван Фарук, а также его жена и сообщница Ташфин Малик ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находящимся в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Преступников ликвидировали в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

ФБР квалифицировало произошедшее как теракт. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

По информации Los Angeles Times, Фарук контактировал с представителями по меньшей мере двух террористических организаций, в том числе с подразделением «Аль-Каиды» в Сирии — «Джебхат ан-Нусра». Между тем Малик за несколько минут до атаки в опубликованном посте в Facebook поклялась в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

«Аль-Каида», «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» признаны в России террористическими организациями, их деятельность запрещена судом.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах