Студентам университета в Вирджинии рекомендовали ходить на занятия с оружием

Джерри Фолуэлл
Джерри Фолуэлл

Ректор Университета Либерти в американском городе Линчберг (штат Вирджиния) Джерри Фолуэлл призвал студентов и преподавателей приходить на занятия с оружием, передает Associated Press. Он полагает, что таким образом можно будет защититься в случае атаки террористов на учебное заведение.

«Давайте преподадим им урок, если они когда-нибудь сюда заявятся. Я всегда думал, что если бы у большего числа людей было разрешение на ношение оружия, то мы бы могли покончить с мусульманами прежде, чем они к нам придут», — заявил Фолуэлл. Он уточнил, что после массового убийства в калифорнийском Сан-Бернардино стал носить с собой пистолет.

Отмечается, что высказывание ректора встретили аплодисментами, однако некоторые студенты выразили мнение, что он зашел слишком далеко. Впоследствии Фолуэлл уточнил изданию The Blaze, что имел в виду не всех мусульман, а только исключительно членов террористических группировок.

Стрельба в Сан-Бернардино произошла 2 декабря. Сайед Ризван Фарук, а также его жена и сообщница Ташфин Малик ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находящимся в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Преступников ликвидировали в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

ФБР квалифицировало произошедшее как теракт. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

По информации Los Angeles Times, Фарук контактировал с представителями по меньшей мере двух террористических организаций, в том числе с подразделением «Аль-Каиды» в Сирии — «Джебхат ан-Нусра». Между тем Малик за несколько минут до атаки в опубликованном посте в Facebook поклялась в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

«Аль-Каида», «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» признаны в России террористическими организациями, их деятельность запрещена судом.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности