Незаконный вывод капитала из России сократился вдвое

Павел Ливадный

Незаконный вывод капитала из России с начала 2015 года сократился примерно на 50 процентов. Об этом заявил заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный, передает Rambler News Service.

«Эта статистика подтверждается Центробанком и Росфинмониторингом», — сказал Ливадный и добавил, что это — «уже показатель».

10 декабря глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в целом по итогам года из страны уйдут 60 миллиардов долларов — в два раза меньше, чем ожидалось в начале 2015-го. За 11 месяцев отток достиг 53 миллиардов. В министерстве поясняют, что вывод средств связан с погашением внешних долгов.

В марте глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин также отчитался о том, что в 2014 году объем подозрительных финансовых операций по переводу денег за рубеж, а также по их обналичиванию сократился почти вдвое. «Принятые совместно с Банком России, правоохранительными органами и заинтересованными ведомствами меры практически в два раза сократили указанные потоки по сомнительным основаниям. Но подозрительные операции остались», — говорил он тогда, оценивая объем незаконных операций в 2013 году в 1,5 триллиона рублей.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel