Шойгу подсчитал американские ядерные авиабомбы в Европе

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на территории Европы находятся около 200 американских ядерных авиабомб. Об этом он рассказал в пятницу, 11 декабря, на ежегодной расширенной коллегии военного ведомства, передает РИА Новости.

По словам Шойгу, такие боеприпасы размещены в Бельгии, Италии, Нидерландах и Германии. «Предусматривается их обновление», — отметил он, добавив, что 310 самолетов-носителей содержатся в разной степени готовности.

Кроме того, глава Минобороны рассказал об увеличении контингента НАТО в прибалтийских странах, Польше и Румынии, сообщает ТАСС. Он уточнил, что за год число находящихся там самолетов альянса выросло в восемь раз, а военнослужащих — в 13 раз.

Он также уведомил о том, что в Европу дополнительно будут переброшены до 300 танков и БМП, передает «Интерфакс».

В начале декабря СМИ со ссылкой на заместителя Минобороны Польши Томаша Шатковского сообщили, что Варшава задумалась о размещении на территории страны ядерного оружия. С этой просьбой власти планировали обратиться к руководству НАТО. Однако позднее в польском оборонном ведомстве заявили, что работа в этом направлении не ведется.

В сентябре этого года появились сообщения о том, что США планируют развернуть в Европе модернизированные ядерные бомбы B61-12. Боеприпасы адаптированы к применению с самолетов «Торнадо» Военно-воздушных сил ФРГ. Эта информация также была опровергнута: в Вашингтоне пояснили, что серийное производство B61-12 начнется не ранее 2020 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей