Бойцы Сирийской свободной армии обвинили Россию во лжи

Боец сирийской свободной армии
Боец сирийской свободной армии

Бойцы Сирийской свободной армии (ССА) обвинили российские власти во лжи, сообщает Reuters. По словам повстанцев, авиация РФ не помогает им в боях, а наоборот, мешает.

«Кто-то пытается доказать, что Россия оказывает логистическую помощь Демократическим силам Сирии. Она не предлагала нам такой поддержки», — заявил Таляль Салу (Talal Salu), представитель организации. По его словам, российская авиация нанесла удар по исламистам группировок «Ахрар аль-Шам» и «Джабхат ан-Нусра», когда с ними сражались Демократические силы. «Они увидели скопление сотен людей, для них это была хорошая возможность для атаки, но договоренности с нами не было. Ни контактов, ни соглашений, ни взаимодействия также не было», — резюмировал Салу.

Глава другой группы, входящей в ССА, Хасан Хадж Али (Hassan Haj Ali) вообще назвал Россию своим противником. «Сегодня наш штаб в Джебель-Акраде был разбомблен русскими, вчера наш штаб на севере Алеппо тоже был разрушен ими. У меня десять раненых. Вот ваша русская поддержка», — заявил Али.

Ранее 14 декабря пришли сообщения, что российская авиагруппировка в Сирии ежедневно наносит 30-40 ударов по террористам в интересах отрядов ССА, в прошлом сражавшихся с официальным Дамаском. Об этом на брифинге заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Он пояснил, что отряды ССА общей численностью свыше пяти тысяч человек совместно с правительственными войсками Сирии ведут наступление в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

«Демократические силы Сирии» — союз Отрядов народной самообороны курдов (YPG), сил христиан-ассирийцев, а также Сирийской арабской коалиции — объединенных подразделений сирийской оппозиции, поддерживаемых США.

«Свободная сирийская армия» — союз различных группировок, составляющих умеренную оппозицию режиму сирийского президента Башара Асада. В нее входят как светские, так и исламистские группировки. Единой административно-командной структуры у организации нет.

Деятельность группировки «Джабхат ан-Нусра» запрещена на территории России.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности