Убийца шестерых детей объяснил свой поступок недовольством прической сына

Олег Белов в зале суда
Олег Белов в зале суда

Обвиняемый в убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов рассказал, что пошел на преступление из-за бытовой ссоры. Мужчине не понравилась стрижка одного из сыновей, сделанная его супругой. Об этом он заявил на судебном заседании в Нижнем Новгороде, сообщает в среду, 12 декабря, ТАСС.

«Когда жена закричала, у меня отключилось сознание, напал какой-то страх. Я пошел, взял нож, и произошло все то, что я сделал. Я сам в шоке от того, что произошло со мной», — пояснил Белов.

После убийства жены, он решил расправиться с детьми из-за страха, что их заберут органы опеки. По его словам, в течение нескольких лет семье поступали соответствующие угрозы. «Дети — мое самое дорогое, дети были смыслом моей жизни», — добавил обвиняемый. По его словам, на убийство всей семьи у него ушло не более десяти минут.

Он также рассказал, что убить мать решил из сострадания. «Она все равно этого бы не пережила», — предположил он. Во время заседания Белов сознался в содеянном, а также цитировал Библию, плакал и просил прощения у своих жертв.

По версии следствия, с 2010 по 2015 год в ходе ссор с женой обвиняемый систематически угрожал ей, избивал женщину и детей. Жена Белова неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о привлечении мужа к уголовной ответственности. Кроме того, об этих фактах она сообщила в исковом заявлении о расторжении брака и лишении его родительских прав, поданном в суд 15 июня 2015 года.

Утром 26 июля 2015 года во время очередной ссоры Белов зарезал беременную жену, а затем и шестерых детей. Он расчленил тела, воспользовавшись подаренным супругой ножом, и сложил их в полимерные пакеты, чтобы захоронить в земле.

Неделю спустя, 3 августа 2015 года, обвиняемый поехал к своей матери на электричке в город Гороховец Владимирской области. Белов, как утверждает следствие, убил женщину из опасений, что она поспособствует его поимке. На следующий день он был задержан.

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Белова. Однако было установлено, что он страдает психическим расстройством.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон