Убийца шестерых детей объяснил свой поступок недовольством прической сына

Олег Белов в зале суда
Олег Белов в зале суда

Обвиняемый в убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов рассказал, что пошел на преступление из-за бытовой ссоры. Мужчине не понравилась стрижка одного из сыновей, сделанная его супругой. Об этом он заявил на судебном заседании в Нижнем Новгороде, сообщает в среду, 12 декабря, ТАСС.

«Когда жена закричала, у меня отключилось сознание, напал какой-то страх. Я пошел, взял нож, и произошло все то, что я сделал. Я сам в шоке от того, что произошло со мной», — пояснил Белов.

После убийства жены, он решил расправиться с детьми из-за страха, что их заберут органы опеки. По его словам, в течение нескольких лет семье поступали соответствующие угрозы. «Дети — мое самое дорогое, дети были смыслом моей жизни», — добавил обвиняемый. По его словам, на убийство всей семьи у него ушло не более десяти минут.

Он также рассказал, что убить мать решил из сострадания. «Она все равно этого бы не пережила», — предположил он. Во время заседания Белов сознался в содеянном, а также цитировал Библию, плакал и просил прощения у своих жертв.

По версии следствия, с 2010 по 2015 год в ходе ссор с женой обвиняемый систематически угрожал ей, избивал женщину и детей. Жена Белова неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о привлечении мужа к уголовной ответственности. Кроме того, об этих фактах она сообщила в исковом заявлении о расторжении брака и лишении его родительских прав, поданном в суд 15 июня 2015 года.

Утром 26 июля 2015 года во время очередной ссоры Белов зарезал беременную жену, а затем и шестерых детей. Он расчленил тела, воспользовавшись подаренным супругой ножом, и сложил их в полимерные пакеты, чтобы захоронить в земле.

Неделю спустя, 3 августа 2015 года, обвиняемый поехал к своей матери на электричке в город Гороховец Владимирской области. Белов, как утверждает следствие, убил женщину из опасений, что она поспособствует его поимке. На следующий день он был задержан.

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Белова. Однако было установлено, что он страдает психическим расстройством.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц