Путин сознался в отсутствии у него плана выхода из ситуации с Турцией

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент Владимир Путин заявил, что не знает, как Россия выйдет из ситуации с Турцией. Такое высказывание он сделал в ходе большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря. Трансляцию мероприятия ведет телеканал «Россия 1».

«Они совершили враждебный акт против нашей авиации. Но сказать так, чтобы мы относились к Турции, как к враждебному государству, — это не так. Отношения у нас испортились — это да», — сказал Путин. При этом президент подчеркнул, что «мяч не на нашей стороне, а на турецкой».

Российский лидер добавил, что проект газопровода «Турецкий поток» будет реализован, если Анкара заручится гарантиями Брюсселя. По словам Путина, Еврокомиссия должна письменно подтвердить, что этот маршрут является приоритетным.

Глава государства также опроверг информацию о том, что Россия вложила 3,5 миллиарда долларов в строительство АЭС «Аккую» в Турции. По словам Путина, судьба этого проекта будет решаться на корпоративном уровне.

В начале декабря Россия заморозила проект по строительству «Турецкого потока». По этому газопроводу планировалось поставлять топливо в Турцию и далее в европейские страны.

В этом же месяце в Москве отмечали, что проект АЭС «Аккую» не был приостановлен. Договор предусматривает возведение четырех энергоблоков мощностью по 1200 мегаватт. Построенная по российскому проекту атомная электростанция должна обеспечить выработку примерно 17 процентов всего потребляемого в Турции электричества.

Россия 1 декабря ввела санкции против Турции. В частности, в постановлении правительства говорится, что с 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки, и отменен безвизовый режим. Российским компаниям запретили нанимать на работу турецких граждан.

В связи с эмбарго в России выросли цены на продукты, которые ранее импортировались из Турции — в первую очередь, на огурцы и помидоры.

Москва стала сворачивать сотрудничество с Анкарой после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее