Маккейн раскритиковал Керри за пророссийскую риторику

Джон Маккейн
Джон Маккейн

Сенатор-республиканец Джон Маккейн остался недоволен итогами декабрьского визита госсекретаря США Джона Керри в Москву. Как сообщает The Hill, политик в эфире телеканала Fox News раскритиковал администрацию Белого дома и лично главу Госдепартамента за пророссийскую риторику.

«[Это] самые замечательные комментарии от госсекретаря Керри, которые я слышал в своей жизни: теперь мы не должны избавляться от [президента Сирии] Башара Асада, с русскими все нормально, мы собираемся поладить с [президентом России] Владимиром Путиным», — указал Маккейн на высказывания дипломата.

Кроме того, политик критично высказался в адрес команды американского лидера Барака Обамы за уступки Москве при столкновениях с интересами Вашингтона на международной арене. «Это такое пособничество Путину, которого я не видел ни при каком другом президенте», — подчеркнул сенатор.

Маккейн также иронично высказался о заочном диалоге между претендентом на пост президента США Дональдом Трампом и российским лидером. «Это брак, заключенный на небесах», — съязвил он. В четверг, 17 декабря, Путин после большой пресс-конференции высказал мнение, что американский миллиардер является «абсолютным лидером президентской гонки», передавал ТАСС. Бизнесмен оценил это высказывание как «комплимент от человека, которого уважают не только в своей стране, но и за ее пределами».

Керри в ходе визита в Москву, состоявшегося 15 декабря, встретился с президентом России и главой МИД Сергеем Лавровым. После трехчасовых переговоров с российским руководством госсекретарь США заявил, что Вашингтон не проводит политику изоляции в отношении РФ и не имеет таких целей.

Маккейн известен своими антироссийскими высказываниями. Например, в последнее время политик, возглавляющий комитет сената США по вооруженным силам, угрожал запретить использование российских ракетных двигателей для запуска американских ракет Atlas V и критиковал Обаму за решение о встрече с Путиным на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон