Керри заявил об отсутствии планов изоляции России

Джон Керри и Сергей Лавров
Джон Керри и Сергей Лавров

Соединенные Штаты не проводят политику изоляции России. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил госсекретарь США Джон Керри после трехчасовых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет», — сказал Керри. Он отметил, что США и Россия постоянно ищут «области согласия». «Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли», — добавил госсекретарь.

Говоря о конфликте в Сирии, Керри вновь повторил, что Башар Асад не может оставаться на посту президента республики. В то же время глава Госдепа отметил, что переговоры в Москве были посвящены политическому процессу, а не разногласиям между Россией и США. «Мы сблизили позиции в том, что касается этих сложных вопросов (определения списка террористических группировок)», — приводит слова Керри ТАСС.

В свою очередь, Сергей Лавров сообщил, что Москва и Вашингтон согласовали дальнейшие шаги, которые помогут сделать работу по борьбе с терроризмом более скоординированной. «Подтвердили договоренности, которые были достигнуты между военными РФ и США, и договоренности, которые распространяются на ведомую США коалицию, которая работает против [запрещенной в России группировки] ИГИЛ», — сказал он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры с его американским коллегой были конкретными и предметными. Он также сообщил, что в пятницу, 18 декабря, в Нью-Йорке пройдет встреча международной Группы поддержки Сирии, итоги которой будут закреплены в резолюции Совбеза ООН. Кроме того, министр заявил, что Москва хочет получить более подробную информацию о цели новой коалиции по борьбе с терроризмом, о создании которой объявила Саудовская Аравия.

Утром 15 декабря в Москве состоялись переговоры Керри и главы российского МИД Сергея Лаврова, в ходе которых стороны обсудили сирийскую проблематику, кризис на Украине и двусторонние вопросы. После этого Джон Керри погулял по Арбату, где пообщался с москвичами и купил новогодние подарки. После этого Керри отправился на встречу с Владимиром Путиным, который отметил его усилия в решении сложных проблем и посоветовал ему выспаться.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности