Турция попросила Украину помочь в борьбе с российской пропагандой

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Украины Петр Порошенко
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Украины Петр Порошенко

Анкара попросила Киев помочь в борьбе с российской пропагандой, сообщила «Европейской правде» замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова.

«Недавно представители Турции попросили у нас методологической помощи в борьбе с российской дезинформацией», — заявила она.

По словам Поповой, в четверг, 17 декабря, сотрудники министерства инфополитики, информационного департамента Минобороны Украины и проекта StopFake провели встречу с турецкими дипломатами. «Мы обсудили возможные варианты сотрудничества. В частности, речь шла о проведении обучения для представителей Турции», — уточнила чиновник, отметив, что Анкара в течение последних недель неоднократно обращалась в ее ведомство по этому вопросу.

В ноябре один из ведущих медиаменеджеров России, гендиректор международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселев высказывал мнение, что такие понятия, как агитация, цензура и пропаганда устарели. «Сейчас мир описывает себя совершенно по-другому», — говорил журналист. По его мнению, «люди сталкиваются с необходимостью понять современный мир для того, чтобы принять жизненно важные решения для себя и своей семьи», а значит, СМИ не стоит отказываться от «попыток объяснить мир». В противном случае аудитория откажется от СМИ, отмечал Киселев.

В том же месяце Вашингтон решил увеличить расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России. Как уточняли в Госдепартаменте США, речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде — противодействии информационной политике Кремля.

В 29 статье Конституции РФ говорится о недопущении пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. «Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства», — говорится в основном законе РФ, имеющем высшую юридическую силу.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон