Минобрнауки измерит патриотизм в World of Tanks и War Thunder

Минобрнауки проведет исследование компьютерных игр, затрагивающих тему Великой Отечественной войны. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает газета «Известия».

По информации издания, в ведомстве планируют включить в выборку не менее десяти игр, созданных в России и Белоруссии. Цель анализа — разработать критерии оценки воспитательного влияния произведений в подобном формате. В частности, исследователи хотят определить, какие игры, связанные с Великой Отечественной войной, наиболее интересны молодежи, и понять, в чем причина этой симпатии.

Дополнительно в Минобрнауки готовятся провести социологическое исследование среди студентов на ту же тему. Как именно будут использованы результаты, не сообщается.

К современным играм на военную тематику, отвечающим критериям министерства, относится, в первую очередь, танковый экшен World of Tanks от белорусской компании Wargaming. Он вышел в 2010 году, популяризирует жанр сетевых танковых шутеров как в России, так и во всем мире. Компания также посвятила отдельные игры авиабитвам (World of Warplanes) и морским баталиям (World of Warships). Кроме того, сражения на танках времен Второй мировой показаны в многопользовательском военном симуляторе War Thunder от российской Gaijin Entertainment.

Из других военных игр, произведенных в России, известность на Западе получили авиасимулятор «Ил-2 Штурмовик» и стратегии «Блицкриг».

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов