Минобрнауки измерит патриотизм в World of Tanks и War Thunder

Минобрнауки проведет исследование компьютерных игр, затрагивающих тему Великой Отечественной войны. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает газета «Известия».

По информации издания, в ведомстве планируют включить в выборку не менее десяти игр, созданных в России и Белоруссии. Цель анализа — разработать критерии оценки воспитательного влияния произведений в подобном формате. В частности, исследователи хотят определить, какие игры, связанные с Великой Отечественной войной, наиболее интересны молодежи, и понять, в чем причина этой симпатии.

Дополнительно в Минобрнауки готовятся провести социологическое исследование среди студентов на ту же тему. Как именно будут использованы результаты, не сообщается.

К современным играм на военную тематику, отвечающим критериям министерства, относится, в первую очередь, танковый экшен World of Tanks от белорусской компании Wargaming. Он вышел в 2010 году, популяризирует жанр сетевых танковых шутеров как в России, так и во всем мире. Компания также посвятила отдельные игры авиабитвам (World of Warplanes) и морским баталиям (World of Warships). Кроме того, сражения на танках времен Второй мировой показаны в многопользовательском военном симуляторе War Thunder от российской Gaijin Entertainment.

Из других военных игр, произведенных в России, известность на Западе получили авиасимулятор «Ил-2 Штурмовик» и стратегии «Блицкриг».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон