Греф предрек тяжелый 2016 год для экономики

Герман Греф

Если не произойдет ничего экстраординарного, банковский сектор почувствует облегчение в 2016 году. При этом ситуация в экономике останется сложной. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

«Думаю, что в этом году мы все-таки прошли пик формирования резервов. Здоровые банки переварят плохие долги, и следующий год будет легче. Для банков, но не для экономики», — заявил Греф.

Президент Сбербанка также высоко оценил политику, проводимую ЦБ. «Они делают большое дело, и очень профессионально, несмотря на все возможные проблемы и угрозы», — отметил он. Герман Греф считает, что в 2016 году будут закрыты 10 процентов банков (на сегодняшний день их больше 700).

Кроме того, глава Сбербанка не планирует покидать свой пост в 2016 году. «У меня нет планов менять место работы в следующем году. И у меня в принципе нет планов возвращаться на публичные позиции», — приводит слова Грефа из интервью Rambler News Service.

15 декабря Греф предупредил россиян о начале «менее сладкой» жизни. Причина этому — падение цен на нефть ниже 50 долларов за баррель. Он также считает, что дефицит федерального бюджета будет больше, чем планируется (3 процента ВВП). «Это будет непростой год, но какой-то сверхкритичности, я, честно говоря, не вижу», — сказал банкир.

9 декабря он отметил, что экономику России ждет обветшание, если в стране не будут проведены реформы.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения