Новый лидер «Яблока» объяснила переезд детей за рубеж российской нестабильностью

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова

Новый председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова рассказала, что ее дети живут за границей, потому что их пугает нестабильность России. Об этом политик заявила в среду, 23 декабря, в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«Их немного пугает наша неустроенность, пугает невозможность найти здесь работу», — объяснила политик. Слабунова выразила уверенность в том, что «как только будет обретать большую стабильность вся социально-экономическая ситуация», ее дети вернутся в Россию. «И вернутся многие наши сограждане», — добавила Слабунова.

Лидер «Яблока» отметила, что не видит никаких противоречий в том, что сама она говорит о развитии России, а ее дети при этом живут в Европе. Также она рассказала, что дети переехали за границу к своим супругам. Дочь вышла замуж за итальянца и живет в Венеции, где работает в сфере моды. Сын проживает в Мюнхене, где основал консалтинговую фирму.

20 декабря на Всероссийском съезде «Яблока» Слабунова была избрана председателем партии. Действующий на тот момент руководитель Сергей Митрохин и основатель политического объединения Григорий Явлинский отказались от выдвижения своих кандидатур, поддержав карельского депутата.

Эмилии Слабуновой 57 лет, она является депутатом Заксобрания Карелии, имеет ученую степень кандидата педагогических наук. В 2001-2003 была депутатом Петрозаводского городского совета.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир