Аваков допустил свою отставку в самый неожиданный момент

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что если он и решит подать в отставку, то сделает это в самый неожиданный момент. Таким образом он ответил на слова корреспондента «Украинской правды» о том, что в других странах чиновники после скандала уходят со своих постов. Речь идет о потасовке между министром и главой Одесской государственной администрации (ОГА) Михаилом Саакашвили.

«Это не проблема. Я, когда сочту нужным, сделаю это в самый, возможно, неожиданный, но правильный момент. А если есть воля парламента, если у большинства такое мнение — надо голосовать за отставку. Тоже честно и правильно», — отметил министр. При этом Аваков уточнил, что заявление Саакашвили не станет причиной отставки, такое решение он может принять на фоне политических и идеологических разногласий.

«Невозможность делать реформу — это первая красная линия. Второе, это — ключевые решения, с которыми я могу быть не согласен на уровне внутренних моральных или идеологических норм. Кстати, в суд на Саакашвили я подаю не из-за его дурацких эмоциональных обвинений "вор-вор", а по факту комментария, где он сказал, что я содержу военные незаконные формирования на коррупционные деньги», — рассказал глава МВД. По его словам, если человек выдает позицию, он и несет ответственность. «Я просто не понимаю, как можно быть главой ОГА и жить в телевизоре шесть из семи дней в неделю», — добавил Аваков.

18 декабря глава МВД заявил, что его отставка вызовет обвал национальной валюты — гривны, а также ряд других проблем для страны. По словам главы ведомства, уход министров из правительства означает развал коалиции, роспуск Рады и непоступление транша от МВФ.

В тот же день сообщалось, что Аваков подал к Саакашвили иск о защите чести и достоинства.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) и плеснул Саакашвили водой в лицо.

Позднее Саакашвили заявил, что Аваков, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, выступил в защиту Саакашвили. Он назвал недопустимыми «грубую брань и оскорбления»

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности