Аваков допустил свою отставку в самый неожиданный момент

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что если он и решит подать в отставку, то сделает это в самый неожиданный момент. Таким образом он ответил на слова корреспондента «Украинской правды» о том, что в других странах чиновники после скандала уходят со своих постов. Речь идет о потасовке между министром и главой Одесской государственной администрации (ОГА) Михаилом Саакашвили.

«Это не проблема. Я, когда сочту нужным, сделаю это в самый, возможно, неожиданный, но правильный момент. А если есть воля парламента, если у большинства такое мнение — надо голосовать за отставку. Тоже честно и правильно», — отметил министр. При этом Аваков уточнил, что заявление Саакашвили не станет причиной отставки, такое решение он может принять на фоне политических и идеологических разногласий.

«Невозможность делать реформу — это первая красная линия. Второе, это — ключевые решения, с которыми я могу быть не согласен на уровне внутренних моральных или идеологических норм. Кстати, в суд на Саакашвили я подаю не из-за его дурацких эмоциональных обвинений "вор-вор", а по факту комментария, где он сказал, что я содержу военные незаконные формирования на коррупционные деньги», — рассказал глава МВД. По его словам, если человек выдает позицию, он и несет ответственность. «Я просто не понимаю, как можно быть главой ОГА и жить в телевизоре шесть из семи дней в неделю», — добавил Аваков.

18 декабря глава МВД заявил, что его отставка вызовет обвал национальной валюты — гривны, а также ряд других проблем для страны. По словам главы ведомства, уход министров из правительства означает развал коалиции, роспуск Рады и непоступление транша от МВФ.

В тот же день сообщалось, что Аваков подал к Саакашвили иск о защите чести и достоинства.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) и плеснул Саакашвили водой в лицо.

Позднее Саакашвили заявил, что Аваков, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, выступил в защиту Саакашвили. Он назвал недопустимыми «грубую брань и оскорбления»

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей