Аваков допустил свою отставку в самый неожиданный момент

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что если он и решит подать в отставку, то сделает это в самый неожиданный момент. Таким образом он ответил на слова корреспондента «Украинской правды» о том, что в других странах чиновники после скандала уходят со своих постов. Речь идет о потасовке между министром и главой Одесской государственной администрации (ОГА) Михаилом Саакашвили.

«Это не проблема. Я, когда сочту нужным, сделаю это в самый, возможно, неожиданный, но правильный момент. А если есть воля парламента, если у большинства такое мнение — надо голосовать за отставку. Тоже честно и правильно», — отметил министр. При этом Аваков уточнил, что заявление Саакашвили не станет причиной отставки, такое решение он может принять на фоне политических и идеологических разногласий.

«Невозможность делать реформу — это первая красная линия. Второе, это — ключевые решения, с которыми я могу быть не согласен на уровне внутренних моральных или идеологических норм. Кстати, в суд на Саакашвили я подаю не из-за его дурацких эмоциональных обвинений "вор-вор", а по факту комментария, где он сказал, что я содержу военные незаконные формирования на коррупционные деньги», — рассказал глава МВД. По его словам, если человек выдает позицию, он и несет ответственность. «Я просто не понимаю, как можно быть главой ОГА и жить в телевизоре шесть из семи дней в неделю», — добавил Аваков.

18 декабря глава МВД заявил, что его отставка вызовет обвал национальной валюты — гривны, а также ряд других проблем для страны. По словам главы ведомства, уход министров из правительства означает развал коалиции, роспуск Рады и непоступление транша от МВФ.

В тот же день сообщалось, что Аваков подал к Саакашвили иск о защите чести и достоинства.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) и плеснул Саакашвили водой в лицо.

Позднее Саакашвили заявил, что Аваков, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, выступил в защиту Саакашвили. Он назвал недопустимыми «грубую брань и оскорбления»

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон