Аваков допустил свою отставку в самый неожиданный момент

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что если он и решит подать в отставку, то сделает это в самый неожиданный момент. Таким образом он ответил на слова корреспондента «Украинской правды» о том, что в других странах чиновники после скандала уходят со своих постов. Речь идет о потасовке между министром и главой Одесской государственной администрации (ОГА) Михаилом Саакашвили.

«Это не проблема. Я, когда сочту нужным, сделаю это в самый, возможно, неожиданный, но правильный момент. А если есть воля парламента, если у большинства такое мнение — надо голосовать за отставку. Тоже честно и правильно», — отметил министр. При этом Аваков уточнил, что заявление Саакашвили не станет причиной отставки, такое решение он может принять на фоне политических и идеологических разногласий.

«Невозможность делать реформу — это первая красная линия. Второе, это — ключевые решения, с которыми я могу быть не согласен на уровне внутренних моральных или идеологических норм. Кстати, в суд на Саакашвили я подаю не из-за его дурацких эмоциональных обвинений "вор-вор", а по факту комментария, где он сказал, что я содержу военные незаконные формирования на коррупционные деньги», — рассказал глава МВД. По его словам, если человек выдает позицию, он и несет ответственность. «Я просто не понимаю, как можно быть главой ОГА и жить в телевизоре шесть из семи дней в неделю», — добавил Аваков.

18 декабря глава МВД заявил, что его отставка вызовет обвал национальной валюты — гривны, а также ряд других проблем для страны. По словам главы ведомства, уход министров из правительства означает развал коалиции, роспуск Рады и непоступление транша от МВФ.

В тот же день сообщалось, что Аваков подал к Саакашвили иск о защите чести и достоинства.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) и плеснул Саакашвили водой в лицо.

Позднее Саакашвили заявил, что Аваков, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, выступил в защиту Саакашвили. Он назвал недопустимыми «грубую брань и оскорбления»

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве