В Канаде мужчина с мачете напал на прохожего с гитарой

В канадском Торонто злоумышленник с мачете напал на мужчину возле одного из торговых центров города, сообщает CBC News. Инцидент произошел в среду, 23 декабря, около 16:30 (00:30 четверга по московскому времени).

По информации полиции, 35-летний Арлингтон Томпсон был вооружен 30-сантиметровым мачете, а также 20-сантиметровым охотничьим ножом. Он накинулся на мужчину с гитарой, повалив того на землю. По словам свидетеля произошедшего, пострадавший старался защититься, но злоумышленнику удалось нанести ему несколько ударов мачете.

Свидетели вызвали полицию и оттащили Томпсона, его скрутили охранники центра. Пострадавший — 30 летний мужчина — скрылся в соседнем здании. Впоследствии он был госпитализирован, врачи оценивают его состояние как стабильное.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали Томпсона. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство.

6 декабря вооруженный мачете мужчина напал на пассажиров лондонского метрополитена. Пострадали три человека. По словам очевидцев, перед атакой злоумышленник кричал «Это за Сирию». Сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали нападавшего с помощью электрошокера и арестовали его.

20 марта 63-летний мужчина, вооруженный мачете и спреем от ос, напал на сотрудников службы безопасности Международного аэропорта имени Луи Армстронга в Новом Орлеане. Он ранил сотрудницу службы безопасности и распылил баллончик в лицо другому охраннику. Его ранили тремя выстрелами в ногу, грудь и лицо. Мужчина был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

В конце января текущего года пьяный житель Тюмени напал с мачете на полицейский участок. 29-летний Юрий Марков разгромил помещение дежурной части, сопровождая свои действия угрозами убить сотрудников правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности