В Канаде мужчина с мачете напал на прохожего с гитарой

В канадском Торонто злоумышленник с мачете напал на мужчину возле одного из торговых центров города, сообщает CBC News. Инцидент произошел в среду, 23 декабря, около 16:30 (00:30 четверга по московскому времени).

По информации полиции, 35-летний Арлингтон Томпсон был вооружен 30-сантиметровым мачете, а также 20-сантиметровым охотничьим ножом. Он накинулся на мужчину с гитарой, повалив того на землю. По словам свидетеля произошедшего, пострадавший старался защититься, но злоумышленнику удалось нанести ему несколько ударов мачете.

Свидетели вызвали полицию и оттащили Томпсона, его скрутили охранники центра. Пострадавший — 30 летний мужчина — скрылся в соседнем здании. Впоследствии он был госпитализирован, врачи оценивают его состояние как стабильное.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали Томпсона. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство.

6 декабря вооруженный мачете мужчина напал на пассажиров лондонского метрополитена. Пострадали три человека. По словам очевидцев, перед атакой злоумышленник кричал «Это за Сирию». Сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали нападавшего с помощью электрошокера и арестовали его.

20 марта 63-летний мужчина, вооруженный мачете и спреем от ос, напал на сотрудников службы безопасности Международного аэропорта имени Луи Армстронга в Новом Орлеане. Он ранил сотрудницу службы безопасности и распылил баллончик в лицо другому охраннику. Его ранили тремя выстрелами в ногу, грудь и лицо. Мужчина был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

В конце января текущего года пьяный житель Тюмени напал с мачете на полицейский участок. 29-летний Юрий Марков разгромил помещение дежурной части, сопровождая свои действия угрозами убить сотрудников правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Обсудить
Мир00:0319 октября
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки