Садовничий предложил создать в Москве мировой рейтинг качества образования

Виктор Садовничий
Виктор Садовничий

Ректор Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова Виктор Садовничий предложил создать мировой рейтинг качества образования, штаб-квартира которого располагалась бы в Москве. Свое предложение он высказал, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», на собрании Российского союза ректоров, председателем которого он является.

«Призываю создать еще один мировой рейтинг со штаб-квартирой в Москве, чтобы мировое сообщество прислушивалось к нам, а мы наглядно видели все успехи и неудачи. Настойчиво предлагаю создать такой рейтинг, нас поддерживает Минобрнауки. Он должен отражать качество образования, его влияние на экономику и науку», — сказал Садовничий.

По словам ректора МГУ, необходимо выбрать лицо рейтинга, которым могут стать, например, журнал "Эксперт" или "Интерфакс". «Здесь вопрос и в деньгах, нужны спонсоры, мы их уже нашли, но надо все конкретизировать», — добавил он.

Выступавший после этого министр образования и науки России Дмитрий Ливанов поддержал инициативу Садовничего, добавив, что для начала разработки подобного рейтинга необходимо проработать еще ряд вопросов.

В настоящее время существуют несколько международных рейтингов качества образования, в частности, Times Higher Education и QS World University Ranking. Они не отражают национальных особенностей и ориентированы главным образом на англоязычные университеты.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности