Садовничий предложил создать в Москве мировой рейтинг качества образования

Виктор Садовничий
Виктор Садовничий

Ректор Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова Виктор Садовничий предложил создать мировой рейтинг качества образования, штаб-квартира которого располагалась бы в Москве. Свое предложение он высказал, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», на собрании Российского союза ректоров, председателем которого он является.

«Призываю создать еще один мировой рейтинг со штаб-квартирой в Москве, чтобы мировое сообщество прислушивалось к нам, а мы наглядно видели все успехи и неудачи. Настойчиво предлагаю создать такой рейтинг, нас поддерживает Минобрнауки. Он должен отражать качество образования, его влияние на экономику и науку», — сказал Садовничий.

По словам ректора МГУ, необходимо выбрать лицо рейтинга, которым могут стать, например, журнал "Эксперт" или "Интерфакс". «Здесь вопрос и в деньгах, нужны спонсоры, мы их уже нашли, но надо все конкретизировать», — добавил он.

Выступавший после этого министр образования и науки России Дмитрий Ливанов поддержал инициативу Садовничего, добавив, что для начала разработки подобного рейтинга необходимо проработать еще ряд вопросов.

В настоящее время существуют несколько международных рейтингов качества образования, в частности, Times Higher Education и QS World University Ranking. Они не отражают национальных особенностей и ориентированы главным образом на англоязычные университеты.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас