Путин назвал самое значимое событие года

Владимир Путин
Владимир Путин

Главным событием 2015 года, по мнению президента России Владимира Путина, стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Глава государства подчеркнул, что дату отметили «с преклонением перед отцами и дедами». Судьба поколения победителей, по признанию Путина, вдохновляет его и сегодня.

Об этом Путин заявил на торжественном приеме, посвященном встрече 2016 года. Стенограмма выступления опубликована на официальном сайте Кремля.

«Очень важно, что российское общество в этот непростой момент проявляет сплоченность, что мы действуем сообща и готовы всегда, при любых испытаниях отстаивать наши базовые ценности, защищать национальные интересы и безопасность страны», — отметил президент.

Он поблагодарил собравшихся за работу и призвал «отдохнуть, пообщаться в дружеском кругу, зарядиться светлыми, позитивными эмоциями».

Ранее, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что на традиционный торжественный прием от имени президента будут приглашены все общественные и политические деятели, а также деятели культуры, военачальники, руководство правительства и администрации. «Это никак нельзя назвать корпоративом, это государственное мероприятие», — обращал внимание Песков.

В самой администрации президента праздничный новогодний вечер проводить не будут. Но, по словам представителя Кремля, «народ скидывается и как-то поздравляет друг друга».

В 2015 году в России широко отмечалось 70-летие Победы. В 26 городах прошли военные парады. В мероприятии на Красной площади приняли участие 14 тысяч военнослужащих, 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов. Владимир Путин возглавил шествие «Бессмертный полк» в центре Москвы. Участники акции несли транспаранты с фотографиями своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной. Президент держал в руках портрет своего отца.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей