Путин назвал самое значимое событие года

Владимир Путин
Владимир Путин

Главным событием 2015 года, по мнению президента России Владимира Путина, стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Глава государства подчеркнул, что дату отметили «с преклонением перед отцами и дедами». Судьба поколения победителей, по признанию Путина, вдохновляет его и сегодня.

Об этом Путин заявил на торжественном приеме, посвященном встрече 2016 года. Стенограмма выступления опубликована на официальном сайте Кремля.

«Очень важно, что российское общество в этот непростой момент проявляет сплоченность, что мы действуем сообща и готовы всегда, при любых испытаниях отстаивать наши базовые ценности, защищать национальные интересы и безопасность страны», — отметил президент.

Он поблагодарил собравшихся за работу и призвал «отдохнуть, пообщаться в дружеском кругу, зарядиться светлыми, позитивными эмоциями».

Ранее, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что на традиционный торжественный прием от имени президента будут приглашены все общественные и политические деятели, а также деятели культуры, военачальники, руководство правительства и администрации. «Это никак нельзя назвать корпоративом, это государственное мероприятие», — обращал внимание Песков.

В самой администрации президента праздничный новогодний вечер проводить не будут. Но, по словам представителя Кремля, «народ скидывается и как-то поздравляет друг друга».

В 2015 году в России широко отмечалось 70-летие Победы. В 26 городах прошли военные парады. В мероприятии на Красной площади приняли участие 14 тысяч военнослужащих, 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов. Владимир Путин возглавил шествие «Бессмертный полк» в центре Москвы. Участники акции несли транспаранты с фотографиями своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной. Президент держал в руках портрет своего отца.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно