Путин назвал самое значимое событие года

Владимир Путин
Владимир Путин

Главным событием 2015 года, по мнению президента России Владимира Путина, стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Глава государства подчеркнул, что дату отметили «с преклонением перед отцами и дедами». Судьба поколения победителей, по признанию Путина, вдохновляет его и сегодня.

Об этом Путин заявил на торжественном приеме, посвященном встрече 2016 года. Стенограмма выступления опубликована на официальном сайте Кремля.

«Очень важно, что российское общество в этот непростой момент проявляет сплоченность, что мы действуем сообща и готовы всегда, при любых испытаниях отстаивать наши базовые ценности, защищать национальные интересы и безопасность страны», — отметил президент.

Он поблагодарил собравшихся за работу и призвал «отдохнуть, пообщаться в дружеском кругу, зарядиться светлыми, позитивными эмоциями».

Ранее, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что на традиционный торжественный прием от имени президента будут приглашены все общественные и политические деятели, а также деятели культуры, военачальники, руководство правительства и администрации. «Это никак нельзя назвать корпоративом, это государственное мероприятие», — обращал внимание Песков.

В самой администрации президента праздничный новогодний вечер проводить не будут. Но, по словам представителя Кремля, «народ скидывается и как-то поздравляет друг друга».

В 2015 году в России широко отмечалось 70-летие Победы. В 26 городах прошли военные парады. В мероприятии на Красной площади приняли участие 14 тысяч военнослужащих, 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов. Владимир Путин возглавил шествие «Бессмертный полк» в центре Москвы. Участники акции несли транспаранты с фотографиями своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной. Президент держал в руках портрет своего отца.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве