Предложен простой тест определения риска преждевременной смерти

Язык человека

Ученые из Бирмингемского университета в Великобритании предложили простой тест для выявления риска преждевременной смерти. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале PLoS ONE, а кратко о них сообщает The Daily Mail.

Ученые установили связь между секреторным иммуноглобулином А (IgA), содержащимся в слюне человека, и его смертностью, а также склонностью к раннему развитию онкологических заболеваний, в частности рака легких. Авторы исследования утверждают, что IgA может быть маркером преждевременной смерти, а анализ слюны — альтернативой инвазивным процедурам (в частности, забору крови).

В своем исследовании ученые проследили за 639 испытуемыми в возрасте от 63 лет в период с 1995 по 2014 год. Авторы измеряли секрецию IgA, состояние здоровья и отслеживали смертность пожилых людей. Данные были скорректированы с учетом половых, социальных и медицинских особенностей наблюдаемых.

Иммуноглобулины секретируются лейкоцитами и необходимы для борьбы с инфекционными заболеваниями. Их производство зависит от объективных (наследственности и возраста) и субъективных (образа жизни) факторов. Последние позволяют человеку контролировать активность IgA. Ученые собираются продолжить свои исследования.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения