Правительство одобрило перевод Сахалина в другой часовой пояс

Правительство одобрило законопроект о переводе времени в Сахалинской области. Летом 2016 года регион, возможно, перейдет в 10-й часовой пояс. Разница с московским временем при этом составит восемь часов, сообщает сайт администрации области со ссылкой на автора законодательной инициативы, депутата Госдумы от Сахалина Георгия Карлова.

«В январе мы вынесем законопроект на заседании комитета Госдумы по здравоохранению и фракции "Единая Россия". Думаю, получим положительные заключения. Затем будем рекомендовать принять его Госдумой в первом чтении», — заявил парламентарий, чьи слова приводятся в сообщении.

Глава области Олег Кожемяко в свою очередь попросил депутата «не затягивать» с решением вопроса. «Рассчитываю, что до наступления лета уже будет конкретный результат. Именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться — уже стемнело», — сообщил Кожемяко на встрече с журналистами.

Сейчас регион живет в двух часовых поясах: большая часть территории, включая Сахалин, южную и среднюю части Курильской гряды — в 9-м (местное время опережает московское на 7 часов), Северные Курилы — в 11-м (мск +9).

13 сентября в ходе голосования на губернаторских выборах в Сахалинской области состоялся референдум, на котором более 90 процентов участников проголосовали за перевод местного времени на час вперед.

Время на Сахалине на час назад было переведено по решению заксобрания области весной 2011 года. Инициатором сокращения в России числа часовых поясов был Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности