Правительство одобрило перевод Сахалина в другой часовой пояс

Правительство одобрило законопроект о переводе времени в Сахалинской области. Летом 2016 года регион, возможно, перейдет в 10-й часовой пояс. Разница с московским временем при этом составит восемь часов, сообщает сайт администрации области со ссылкой на автора законодательной инициативы, депутата Госдумы от Сахалина Георгия Карлова.

«В январе мы вынесем законопроект на заседании комитета Госдумы по здравоохранению и фракции "Единая Россия". Думаю, получим положительные заключения. Затем будем рекомендовать принять его Госдумой в первом чтении», — заявил парламентарий, чьи слова приводятся в сообщении.

Глава области Олег Кожемяко в свою очередь попросил депутата «не затягивать» с решением вопроса. «Рассчитываю, что до наступления лета уже будет конкретный результат. Именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться — уже стемнело», — сообщил Кожемяко на встрече с журналистами.

Сейчас регион живет в двух часовых поясах: большая часть территории, включая Сахалин, южную и среднюю части Курильской гряды — в 9-м (местное время опережает московское на 7 часов), Северные Курилы — в 11-м (мск +9).

13 сентября в ходе голосования на губернаторских выборах в Сахалинской области состоялся референдум, на котором более 90 процентов участников проголосовали за перевод местного времени на час вперед.

Время на Сахалине на час назад было переведено по решению заксобрания области весной 2011 года. Инициатором сокращения в России числа часовых поясов был Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить