«Роснефть» пообещала увеличить инвестиции на треть

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин сообщил о планах компании в 2016 году увеличить инвестиционную программу на треть. Об этом он сообщил в своем новогоднем поздравлении, опубликованном на сайте компании. Таким образом, инвестпрограмма «Роснефти» превысит 970 миллиардов рублей. В 2015 году компания достигла рекордного объема добычи — 254 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

В уходящем году «Роснефть» сохранила уровень капиталовложений (поддержание добычи, новые проекты, модернизация НПЗ и другое) на уровне 2014 года: около 730 миллиардов рублей. В наступающем году инвестиции решено увеличить.

«Компания завершила кризисный 2015 год предельно продуктивно, подписав, стартуя на финише, знаковый контракт с PKN Orlen о дополнительной поставке от 18 до 25,2 миллиона тонн нефти в Польшу», — отметил Сечин. По его словам, соглашение демонстрирует конкурентоспособность российских компаний, гарантирует сохранение доли на традиционном для нас рынке, обеспечивая основные объемы потребления этой страны.

Переработка нефти на всех мощностях компании составила почти 97 миллионов тонн в условиях нового налогового режима. Осуществлен полный переход на выпуск моторного топлива экологического стандарта «Евро-5» на всех НПЗ компании. Сечин указал, что по итогам 2015 года «Роснефть» перечислила в федеральный бюджет около 20 процентов от доходной части казны.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений (включая морские) углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья. Основной акционер с долей 69,5 процента — государственный «Роснефтегаз», 19,75 процента акций владеет британская BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений