«Роснефть» пообещала увеличить инвестиции на треть

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин сообщил о планах компании в 2016 году увеличить инвестиционную программу на треть. Об этом он сообщил в своем новогоднем поздравлении, опубликованном на сайте компании. Таким образом, инвестпрограмма «Роснефти» превысит 970 миллиардов рублей. В 2015 году компания достигла рекордного объема добычи — 254 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

В уходящем году «Роснефть» сохранила уровень капиталовложений (поддержание добычи, новые проекты, модернизация НПЗ и другое) на уровне 2014 года: около 730 миллиардов рублей. В наступающем году инвестиции решено увеличить.

«Компания завершила кризисный 2015 год предельно продуктивно, подписав, стартуя на финише, знаковый контракт с PKN Orlen о дополнительной поставке от 18 до 25,2 миллиона тонн нефти в Польшу», — отметил Сечин. По его словам, соглашение демонстрирует конкурентоспособность российских компаний, гарантирует сохранение доли на традиционном для нас рынке, обеспечивая основные объемы потребления этой страны.

Переработка нефти на всех мощностях компании составила почти 97 миллионов тонн в условиях нового налогового режима. Осуществлен полный переход на выпуск моторного топлива экологического стандарта «Евро-5» на всех НПЗ компании. Сечин указал, что по итогам 2015 года «Роснефть» перечислила в федеральный бюджет около 20 процентов от доходной части казны.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений (включая морские) углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья. Основной акционер с долей 69,5 процента — государственный «Роснефтегаз», 19,75 процента акций владеет британская BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве