В Думе предложение Киева о поставках электроэнергии в Крым назвали непристойным

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Крым с достоинством ответил на фактически непристойное предложение властей Украины о поставках электроэнергии на полуостров. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сообщает ТАСС.

«Условия, поставленные украинскими властями — даже не шантаж, а, скорее, проявление их собственной сущности», — заявила депутат. Она отнесла предложение президента Украины Петра Порошенко заключить контракт на условиях Киева к «разряду непристойных». «Как по жизни реагируют на такое, всем известно. Крым ответил вежливо и с достоинством — "нет"», — добавила Яровая.

1 января официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва, скорее всего, не будет подписывать с Киевом контракт на поставку электроэнергии в Крым, если тот будет настаивать на принадлежности полуострова Украине. Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что ситуация изменится, если Киев откажется от своего требования.

Ранее в пятницу ВЦИОМ обнародовал результаты социологического опроса, проведенного по поручению Путина. Согласно полученным данным, 93,1 процента жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. При этом свыше 94 процентов участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

Всего было опрошено порядка трех тысяч человек: 2,5 тысячи в Крыму и около 500 жителей Севастополя. Погрешность при такой выборке, по словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, не превышает 4,5 процента. Глава ВЦИОМ отметил, что результаты опроса переданы Путину.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить