В Думе предложение Киева о поставках электроэнергии в Крым назвали непристойным

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Крым с достоинством ответил на фактически непристойное предложение властей Украины о поставках электроэнергии на полуостров. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сообщает ТАСС.

«Условия, поставленные украинскими властями — даже не шантаж, а, скорее, проявление их собственной сущности», — заявила депутат. Она отнесла предложение президента Украины Петра Порошенко заключить контракт на условиях Киева к «разряду непристойных». «Как по жизни реагируют на такое, всем известно. Крым ответил вежливо и с достоинством — "нет"», — добавила Яровая.

1 января официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва, скорее всего, не будет подписывать с Киевом контракт на поставку электроэнергии в Крым, если тот будет настаивать на принадлежности полуострова Украине. Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что ситуация изменится, если Киев откажется от своего требования.

Ранее в пятницу ВЦИОМ обнародовал результаты социологического опроса, проведенного по поручению Путина. Согласно полученным данным, 93,1 процента жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. При этом свыше 94 процентов участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

Всего было опрошено порядка трех тысяч человек: 2,5 тысячи в Крыму и около 500 жителей Севастополя. Погрешность при такой выборке, по словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, не превышает 4,5 процента. Глава ВЦИОМ отметил, что результаты опроса переданы Путину.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности