В Думе предложение Киева о поставках электроэнергии в Крым назвали непристойным

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Крым с достоинством ответил на фактически непристойное предложение властей Украины о поставках электроэнергии на полуостров. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сообщает ТАСС.

«Условия, поставленные украинскими властями — даже не шантаж, а, скорее, проявление их собственной сущности», — заявила депутат. Она отнесла предложение президента Украины Петра Порошенко заключить контракт на условиях Киева к «разряду непристойных». «Как по жизни реагируют на такое, всем известно. Крым ответил вежливо и с достоинством — "нет"», — добавила Яровая.

1 января официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва, скорее всего, не будет подписывать с Киевом контракт на поставку электроэнергии в Крым, если тот будет настаивать на принадлежности полуострова Украине. Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что ситуация изменится, если Киев откажется от своего требования.

Ранее в пятницу ВЦИОМ обнародовал результаты социологического опроса, проведенного по поручению Путина. Согласно полученным данным, 93,1 процента жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. При этом свыше 94 процентов участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

Всего было опрошено порядка трех тысяч человек: 2,5 тысячи в Крыму и около 500 жителей Севастополя. Погрешность при такой выборке, по словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, не превышает 4,5 процента. Глава ВЦИОМ отметил, что результаты опроса переданы Путину.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве