Неймара вызвали в суд по обвинению в коррупции

Неймар
Неймар

Прокуратура Испании вызвала бразильского футболиста «Барселоны» Неймара для дачи показаний по делу о коррупции. Об этом сообщает испанская радиостанция Cadena Ser.

Власти ведут дело по жалобе инвестиционного фонда DIS, владевшего 40 процентами прав на Неймара, на игрока, его отца, агентов и руководство бразильского «Сантоса», откуда футболист перешел в «Барселону». Первоначально было объявлено, что сделка обошлась каталонскому клубу в 57 миллионов евро, из которых DIS получил около 23 миллионов. Представители фонда полагают, что официальная сумма трансфера была занижена.

Неймар, как и его отец, проходит по делу в качестве обвиняемого. Представители прокуратуры считают, что игрок был в курсе коррупционной схемы и получил неучтенный бонус со своего трансфера, сумма которого могла составить более 83 миллионов. Кроме того, DIS обвиняет Неймара в нарушении прав сотрудничества с фондом.

Также по делу проходят бывшие президенты каталонского клуба Хосеп Бартомеу и Сандро Росель, бывшие руководители «Сантоса» Луис Алваро де Оливейра и Одилио Родригес.

Неймар перешел в «Барселону» летом 2013 года. С тех пор он провел за каталонский клуб 74 встречи, в которых забил 45 мячей. Также на его счету 69 матчей и 46 голов в футболке сборной Бразилии.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей