Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов после беспорядков, произошедших в Кельне в новогоднюю ночь. Об этом в субботу, 9 января, сообщает BBC News.

«Я думаю, появились признаки, указывающие на необходимость перемен», — заявила она, добавив, что проработкой возможных вариантов изменений занимаются министр внутренних дел и министр юстиции страны.

Ранее в субботу в СМИ появилась информация о том, что германские полицейские получили указание не предавать огласке преступления, совершенные мигрантами. По словам высокопоставленного источника в правоохранительных органах Франкфурта-на-Майне, информация может передаваться средствам массовой информации только в ответ на прямые запросы.

За день до этого представитель МВД страны Тобиас Плате заявил, что полицейским удалось установить личности 32 участников беспорядков в Кельне. Он уточнил, что 29 мужчин являются мигрантами с видом на жительство в Германии, а 18 из них получили его как беженцы.

В ночь на 1 января молодые люди «африканской и арабской внешности», находившиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, устроили беспорядки в Кельне. Они бросали в толпу собравшихся на празднование Нового года петарды, отбирали у находившихся на площади женщин сумки, а также домогались их. Сообщалось, что в полицию поступило около 170 жалоб, в 117 из которых шла речь о случаях сексуального насилия.

Аналогичные случаи произошли в Новый год и в других немецких городах. Кроме того, насилию и домогательствам со стороны мигрантов подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир