Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов после беспорядков, произошедших в Кельне в новогоднюю ночь. Об этом в субботу, 9 января, сообщает BBC News.

«Я думаю, появились признаки, указывающие на необходимость перемен», — заявила она, добавив, что проработкой возможных вариантов изменений занимаются министр внутренних дел и министр юстиции страны.

Ранее в субботу в СМИ появилась информация о том, что германские полицейские получили указание не предавать огласке преступления, совершенные мигрантами. По словам высокопоставленного источника в правоохранительных органах Франкфурта-на-Майне, информация может передаваться средствам массовой информации только в ответ на прямые запросы.

За день до этого представитель МВД страны Тобиас Плате заявил, что полицейским удалось установить личности 32 участников беспорядков в Кельне. Он уточнил, что 29 мужчин являются мигрантами с видом на жительство в Германии, а 18 из них получили его как беженцы.

В ночь на 1 января молодые люди «африканской и арабской внешности», находившиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, устроили беспорядки в Кельне. Они бросали в толпу собравшихся на празднование Нового года петарды, отбирали у находившихся на площади женщин сумки, а также домогались их. Сообщалось, что в полицию поступило около 170 жалоб, в 117 из которых шла речь о случаях сексуального насилия.

Аналогичные случаи произошли в Новый год и в других немецких городах. Кроме того, насилию и домогательствам со стороны мигрантов подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон