По факту смерти 23-летнего хоккеиста возбуждено уголовное дело

Сергей Симонов

Следственные органы Свердловской области возбудили уголовное дело по факту смерти 23-летнего хоккеиста клуба «Спутник» Сергея Симонова. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

«В целях наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств смерти мужчины следственными органами Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Предварительная причина смерти хоккеиста — тупая травма живота, с разрывом селезенки», — говорится в сообщении ведомства.

Симонов умер 7 января после осложнений, связанных с операцией по удалению селезенки.

8 января стало известно, что во время одной из тренировок форвард столкнулся с партнером по команде и почувствовал себя плохо. Симонова доставили в больницу, где ему была проведена операция по удалению селезенки. Это привело к улучшению состояния, однако через два дня игроку потребовалось повторное хирургическое вмешательство. В результате спортсмен умер в больнице.

Симонов выступал за тольяттинскую «Ладу», «Липецк» и карагандинскую «Сарыарку». Нынешний сезон начинал в саратовском «Кристалле», а затем перешел в «Спутник» из Нижнего Тагила, за который в шести матчах сделал две результативные передачи.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным