ГАЗ на две недели остановил конвейер

Главный конвейер Горьковского автозавода
Главный конвейер Горьковского автозавода

Работники Горьковского автозавода (ГАЗ) сразу после новогодних каникул ушли в двухнедельный отпуск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в пресс-службе автохолдинга.

По словам источника, работникам производственных и функциональных служб с 11 по 25 января 2016 года предоставлен ежегодный традиционный отпуск. Он согласован с профсоюзным комитетом и будет полностью оплачен.

В это время на ГАЗе будет проведена модернизация производства для развития модельного ряда, в частности, пройдет подготовка сварочных и штамповочных линий к выпуску новой модели цельнометаллического фургона «Газель NEXT» со средней базой. Также запланированы сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые сложно организовать без остановки действующего производства.

В компании уточнили, что с учетом специфики автомобильного производства Группа ГАЗ ежегодно два раза в год, в январе и августе, предоставляет оплачиваемый отпуск работникам производственных подразделений компании. Этот простой необходим для установки нового оборудования, а также проведения работ, которые невозможно осуществить при работающих конвейерах или в короткие паузы в выходные дни.

Ранее сообщалось, что Ульяновский автозавод (УАЗ), выпускающий внедорожники и микроавтобусы, остановит производство с 31 декабря до конца января. В этот период на автозаводе будет проводиться текущий ремонт оборудования и работы по модернизации сварочного производства.

«АвтоВАЗ» с 15 февраля на полгода переведет производство на четырехдневную рабочую неделю. Среди других мер экономии ресурсов предприятие планирует сокращение фиксированных затрат, а также оптимизацию работы производственных линий и продуктовой линейки.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве