ГАЗ на две недели остановил конвейер

Главный конвейер Горьковского автозавода
Главный конвейер Горьковского автозавода

Работники Горьковского автозавода (ГАЗ) сразу после новогодних каникул ушли в двухнедельный отпуск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в пресс-службе автохолдинга.

По словам источника, работникам производственных и функциональных служб с 11 по 25 января 2016 года предоставлен ежегодный традиционный отпуск. Он согласован с профсоюзным комитетом и будет полностью оплачен.

В это время на ГАЗе будет проведена модернизация производства для развития модельного ряда, в частности, пройдет подготовка сварочных и штамповочных линий к выпуску новой модели цельнометаллического фургона «Газель NEXT» со средней базой. Также запланированы сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые сложно организовать без остановки действующего производства.

В компании уточнили, что с учетом специфики автомобильного производства Группа ГАЗ ежегодно два раза в год, в январе и августе, предоставляет оплачиваемый отпуск работникам производственных подразделений компании. Этот простой необходим для установки нового оборудования, а также проведения работ, которые невозможно осуществить при работающих конвейерах или в короткие паузы в выходные дни.

Ранее сообщалось, что Ульяновский автозавод (УАЗ), выпускающий внедорожники и микроавтобусы, остановит производство с 31 декабря до конца января. В этот период на автозаводе будет проводиться текущий ремонт оборудования и работы по модернизации сварочного производства.

«АвтоВАЗ» с 15 февраля на полгода переведет производство на четырехдневную рабочую неделю. Среди других мер экономии ресурсов предприятие планирует сокращение фиксированных затрат, а также оптимизацию работы производственных линий и продуктовой линейки.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды