ГАЗ на две недели остановил конвейер

Главный конвейер Горьковского автозавода
Главный конвейер Горьковского автозавода

Работники Горьковского автозавода (ГАЗ) сразу после новогодних каникул ушли в двухнедельный отпуск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в пресс-службе автохолдинга.

По словам источника, работникам производственных и функциональных служб с 11 по 25 января 2016 года предоставлен ежегодный традиционный отпуск. Он согласован с профсоюзным комитетом и будет полностью оплачен.

В это время на ГАЗе будет проведена модернизация производства для развития модельного ряда, в частности, пройдет подготовка сварочных и штамповочных линий к выпуску новой модели цельнометаллического фургона «Газель NEXT» со средней базой. Также запланированы сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые сложно организовать без остановки действующего производства.

В компании уточнили, что с учетом специфики автомобильного производства Группа ГАЗ ежегодно два раза в год, в январе и августе, предоставляет оплачиваемый отпуск работникам производственных подразделений компании. Этот простой необходим для установки нового оборудования, а также проведения работ, которые невозможно осуществить при работающих конвейерах или в короткие паузы в выходные дни.

Ранее сообщалось, что Ульяновский автозавод (УАЗ), выпускающий внедорожники и микроавтобусы, остановит производство с 31 декабря до конца января. В этот период на автозаводе будет проводиться текущий ремонт оборудования и работы по модернизации сварочного производства.

«АвтоВАЗ» с 15 февраля на полгода переведет производство на четырехдневную рабочую неделю. Среди других мер экономии ресурсов предприятие планирует сокращение фиксированных затрат, а также оптимизацию работы производственных линий и продуктовой линейки.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов