Louis Vuitton потребовал 38 тысяч долларов с китайских продавцов подделок

Французский модный дом Louis Vuitton подал в суд на трех китайских интернет-предпринимателей, обвинив их торговле поддельной продукцией бренда. Как сообщает The International Business Times, исковое заявление было принято 4 января районным судом в Пекине.

Речь идет о трех бизнесменах, торгующих через онлайн-платформу Taobao. Издание подчеркивает: за продажу контрафакта они уже были ранее судимы. Французская фирма оценила причиненный ущерб в 38 тысяч долларов.

Taobao входит в компанию Alibaba, специализирующуюся на электронной коммерции. В мае 2015 года в суд на Alibaba подала французская фирма Kering SA (контролирует такие бренды, как Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent). Ретейлера и связанные с ним структуры обвинили в том, что они «сознательно поощряют, оказывают поддержку и получают доход от продажи подделок на своих платформах».

С 1980-х годов многие китайские предприниматели промышляют незаконным копированием чужих брендов. Зачастую такие товары выпускаются со слегка измененным названием или без изменений. При этом стоят подделки намного дешевле оригинальной продукции.

Louis Vuitton — компания, основанная в 1854 году во Франции мастером по изготовлению сундуков и дорожных сумок Луи Вюиттоном. Специализируется на производстве аксессуаров, одежды, обуви, часов и ювелирных украшений для мужчин и женщин. В настоящее время компания является частью международного холдинга LVMH.

Ценности00:05Сегодня

Мясной царь

Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать