Хакеры заявили о разработанном в ИГ мессенджере

Хакерcкая группа GhostSec заявила о разработанном в «Исламском государстве» (запрещенной на территории России международной террористической организации) защищенном мессенджере на базе Android, передает портал The Next Web.

GhostSec охарактеризовала приложение как примитивное по сравнению с Telegram и другими похожими сервисами, шифрующими переписку пользователей. Хакеры полагают, что террористы решились на создание собственного мессенджера, чтобы обезопасить себя на случай возможной передачи ключей шифрования от Telegram третьим лицам. The Next Web отмечает, что сторонники ИГ все равно используют общедоступные социальные сети, вроде Tumblr.

GhostSec — одна из хакерских групп, объединившихся для пресечения интернет-деятельности ИГ.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил в личном микроблоге в Twitter, что с ноября 2015 года администраторы сервиса заблокировали более 660 каналов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». По его словам, каждый день в Telegram блокируют от 5 до 10 таких каналов.

Ранее Дуров подчеркнул, что не станет передавать ключи от шифрования Telegram правоохранительным службам, поскольку, на его взгляд, это поставит под удар личную переписку законопослушных граждан. Он отметил, что члены террористической группировки всегда найдут способ коммуникации и если какая-то платформа покажется им ненадежной, они перейдут на другую.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон