Комик вступил в должность президента Гватемалы

Джимми Моралес

Комик Джимми Моралес вступил в должность президента Гватемалы. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает The Daily Telegraph.

На церемонии присутствовал вице-президент США Джо Байден. В инаугурационной речи Моралес пообещал беспощадно бороться с коррупцией и сохранять народное богатство.

Новый президент Гватемалы придерживается правых взглядов, он известен своей резко антикоммунистической и проамериканской позицией. Моралес выступает за возвращение в стране смертной казни и запрет абортов.

Кандидат от правого Фронта национального единства Джимми Моралес был избран президентом по итогам второго тура выборов, прошедшего 25 октября. Он набрал 69,62 процента голосов. Это более чем вдвое превышает результат соперницы комика — кандидата от социал-демократов Сандры Торрес. Моралес стал первым, несмотря на то что левые имели высокие шансы на победу на фоне коррупционного скандала с бывшим президентом, правым политиком Отто Пересом Молиной.

Моралес — известный в стране актер комедийного плана и режиссер. В ходе избирательной компании он продолжал вести юмористическое шоу на телевидении. Резкий взлет популярности комика связывают с усталостью гватемальцев от политиков традиционного плана и коррупции во власти.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж