Счастье американцев и европейцев предопределила генетика

Ученые из Болгарии и Гонконга связали счастье отдельных народов с присутствием у их представителей однонуклеотидного полиморфизма rs324420. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of Happiness Studies, а кратко о них сообщает EurekAlert!

Форма одного и того же гена отвечает за распад анандамида — вещества, которое отвечает за увеличение сенсорного удовольствия и уменьшение боли. Ученые использовали данные опроса WVS (World Values ​​Survey), генетическую базу аллелей населения мира из Йельского университета и климатические данные по Земному шару.

Это позволило ученым обнаружить корреляцию между распространенностью однонуклеотидного полиморфизма rs324420 и чувством счастья у его носителей.

Наиболее счастливыми являются жители Северной Европы, Северной Америки и севера Латинской Америки (в частности, Мексики и Колумбии). В свою очередь, жители юга Европы, Ирака, Иордании и Китая оказались наиболее несчастными.

Между тем, ученые согласны с тем, что на чувство счастья также влияют климат и экономические факторы. В частности, у жителей России и Эстонии ученые обнаружили однонуклеотидный полиморфизм rs324420, однако граждане этих стран считают себя, по сравнению с другими, несчастными.

подписатьсяОбсудить
00:02 26 июля 2016

Палач всея Руси

Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей