Австрия решила cнизить свою привлекательность

Глава Минфина Австрии Ганс Шеллинг заявил о необходимости cнизить привлекательность страны для мигрантов. Об этом сообщает Reuters.

По словам министра, правительство и главы регионов в среду, 20 января, обсудят конкретные меры по решению проблемы беженцев: «Речь идет о целом ряде шагов по обеспечению охраны границ и определению максимального числа мигрантов в стране. Также будут обсуждаться меры, которых мы хотим потребовать от ЕС, и то, как сделать Австрию менее привлекательной».

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным Организации Объединенных Наций, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Австрия оказалась на пути миграционного потока. Хотя большинство беженцев отправились дальше, в Германию, значительное число осталось на территории страны. В 2015 году правительство Австрии одобрило около 90 тысяч разрешений на предоставление убежища: это более одного процента от всего населения страны, которое составляет 8,5 миллионов человек.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать